[团委]关于报送2009年我校学生取得的重大科技成果的通知
双击自动滚屏
发布者:ls   发布时间:2009-11-12
   

关于报送2009年我校学生取得的

重大科技成果的通知

 

 

各院系分团委:

2009年,我校学生在国际国内众多重大竞赛中成绩优异,在权威、核心学术期刊上发表论文,在国际、国家级学术会议上踊跃交流,获得发明专利和实用新型专利,为学校赢得了良好的声誉。为了做好2009年我校大学生科技创新活动的总结与表彰工作,现面向全校征集2009年我校学生取得的重大科技成果。具体要求如下:

一、成果形式

1.在国际级、国家级、省部级大学生科技创新竞赛中获得的奖励。

2.在权威、核心等各类别学术期刊上发表学术论文(第一作者限本科生)。

3.参加省级以上学术会议,论文被收录或在大会发言(第一作者限本科生)。

4.获得发明专利、实用新型专利和外观设计专利。

二、成果要求

1.成果完成时间:报送成果为2009年所获得的学术成果,竞赛奖励须在2009年颁发,学术论文须在2009年见刊,专利须在2009年获得证书或受理通知书,会议论文须在2009年参加会议,并发表论文。

2.项目申报形式:成果报送按照项目进行,每个成果独立申报,同一成果同一报表,作者不分院系、团队、个人。

3.成果作者:所有申报成果第一作者必须为我校学生,发表学术论文和会议论文第一作者应为本科生。作者身份以获奖证书、专利证书、论文署名为准。

4.成果指导教师:指导教师应为作品完成的实际指导者,竞赛指导教师以获奖证书或竞赛报名表为准,发表学术论文、会议论文、获得专利以相关论文、证书作者署名为准。

5.附件材料:所有成果都要通过报表报送,同时附证明材料的复印件。竞赛要附获奖证书复印件,论文要附见刊论文复印件,专利要附专利证书或受理通知书复印件,会议论文要附会议邀请函和录用刊物论文复印件。

三、报送程序与时间

1. 大学生科技创新活动重大科技成果所属人根据成果形式,填写《大学生科技创新活动重大科技成果申报表》,并附相关证明材料的原件和复印件,报送院系分团委。

2.各院系分团委核查《大学生科技创新活动重大科技成果申报表》和相关证明材料,核查无误后,证明材料原件退回作者本人。院系分团委在1130日前收集本院系全部学生科技创新成果,统一将《大学生科技创新活动重大科技成果申报表》和相关证明材料的复印件送交校团委。

3.校团委对院系提交的科技创新成果进行复核,核对无误后,纳入本年度大学生科技创新成果汇总文件。

四、有关要求

1.高度重视,认真落实。我校学生取得的科技创新成果,是我校人才培养成果的具体体现,也是我校大学生科技创新素质的集中表现,对于展示我校人才培养成果、营造校园科技创新氛围,具有重要作用。各院系要高度重视这项工作,认真抓好落实。

2.广泛动员,深入挖掘。各院系分团委要在本院系教师和学生中广泛动员,深入到实验室、教研室、研究所等基层组织,深入挖掘我校学生取得的科技创新成果,尽量做到不漏报、不错报。

                                             

附件:华中科技大学大学生科技创新活动重大科技成果申报表

 

 

 

 

二〇〇九年十一月五日                          

 文件电子版:http://youth.hust.edu.cn/uploadDoc/1257987315409_0.doc