[团委]大学生创业精英训练营创业计划大赛决赛现场答辩会举行
双击自动滚屏
发布者:陈扬   发布时间:2007-6-8
   

       4月24日晚七点,华中科技大学第一届大学生创业精英训练营创业计划大赛决赛现场答辩会在大学生活动中心举行。此次活动由大学生创业实践中心承办,是继我校团委组织的科技创新训练营,党员骨干培训班圆满成功后的第三个“200工程”。

     校团委王志勇书记、陈扬老师出席了会议。管理学院教授博导景奉杰老师、蔡淑琴教授,华工创业投资有限公司总经理李娟,武汉东湖创新科技投资有限公司经理周副力,PPLIVE公司代表刘瑜琦,武汉长城创新科技园有限公司龚翔盔被邀请担任本次创业计划大赛的评委。

     来自创业精英训练营的5支参赛队伍通过PPT展示了他们精心准备的“毕业生求职规划工作室”、“服务型机器人”、“study racing双学位实践”、“天黑请闭眼网络游戏”和“原始部落玩吧”创业计划书,并进了现场答辩。其中“天黑请闭眼网络游戏” 被认为核心竞争力最强,受到了评委老师的一致好评,最终获得“最具市场潜力奖”。大学生创业实践中心履行承诺,与该创业团队签定了投资意向书。

     接着大学生创业实践中心的主任陈鹏作了第一届创业精英训练营总结汇报,他充分肯定了训练营学员所取得的可喜成绩,并指出希望此次精英训练活动能在全校营造一种开拓进取、良性竞争的氛围,增强学校学生创业意识,提高学校学生的创业能力和综合素质,关注明日工商巨子的成长,打造新一代创业精英!

    最后到场嘉宾及评委老师为历经7场淘汰赛而最终完成创业精英训练营全部学业的50名优秀学员颁发了结业证书。