[团委]关于“ 世博论坛•白云黄鹤芳草地”征文活动的通知
双击自动滚屏
发布者:xwzx   发布时间:2009-11-17
   

2010年上海世博会组委会关于在世博会倒计时100天(2010121日)之际完成全国各省区市巡展的计划安排,2010115日至2010121日将在武汉举办“上海世博会湖北宣传周”暨“走进世博会中国2010年上海世博会暨世博会历史回顾展览”活动。按照有关要求,在宣传周期间,将举行专题论坛。

专题论坛是上海世博会的重要组成部分,是“上海世博会湖北宣传周”期间的一项重要活动,是湖北参与办博的重要平台,也是宣传推介上海世博会的重要方式。按照省区市论坛由各省区市选择在其具有代表性的城市举办,可结合举办地的城市精神与人文特点以及世博会主题“城市,让生活更美好”的要求,湖北省拟于2010115日在武汉市举办“ 世博论坛·白云黄鹤芳草地”专题论坛。

为进一步激发在校大学生参与世博会的热情,鼓励更多的大学生了解世博,关注世博,奉献世博,促进世博理念的传播和武汉城市精神的培育,上海世博会湖北筹委会决定举办“ 世博论坛·白云黄鹤芳草地”征文活动。应征作品的内容以论坛举办城市武汉为中心。我们将从应征作品中选出一批优秀作品,邀请该作品的作者参加本次论坛。

征文对象:在校大学生,包括在校本、专科生,在校硕士、博士研究生

应征作品要求

1.围绕上海世博会的主题“城市,让生活更美好”,积极体现世博论坛·白云黄鹤芳草地”的征文主题。

2.应征作品的内容要以论坛举办城市武汉为中心。

3.请勿以诗歌和散文类作品应征。

4.应征作品必须是应征者原创,并且未曾公开发表过。

5.征文作品递交数量不限。

6.提交论文一律采用电子版。

征文参考题目

(1).武汉与世博会

(2).武汉的城市精神

(3).世博会与武汉城市精神培育

(4).武汉城市圈“两型社会”建设

(5).武汉城市圈的创新型社会建设

(6).世博会理念与武汉城乡互动发展

(7).从世博会理念看武汉城市发展

(8).城市与人

(9).武汉城市发展与环境保护

(10).其他相关题目

征文活动从即日起开始,截止至20091210日。

投稿者务必在应征作品中写明真实姓名,单位及有效联系方式,并以电子邮件附件的形式发送到电子邮箱。

联系方式:省社科联,电话:027-87304077,电子邮箱:sklxsb@126.com    

                      上海世博会湖北筹委会

                        2009年11月9