[团委]纪念“九·一八”升旗暨“党旗领航工程”启动仪式举行
双击自动滚屏
发布者:temp   发布时间:2007-9-19
       9月18日清晨,鲜艳的国旗在庄严的国歌声中冉冉升起,我校近3000名师生齐聚南一门广场,隆重举行“纪念九·一八,迎接十七大”活动,并现场启动了“党旗领航工程”活动。湖北省教育厅副厅长陈传德、校党委书记朱玉泉出席仪式。仪式由校党委副书记欧阳康主持
     陈传德在讲话中表示,我校纪念“九·一八”活动主题鲜明,重点突出,非常有意义。他指出,大学生党员是社会主义建设事业的生力军,加强学生党建尤为重要。他特别提到我校在加强学生党建方面取得的巨大成绩,肯定了我校在全国高校中起到的良好表率作用。他号召所有同学都牢记“党旗在我心中”,结合自身特点,不断创新,丰富内涵,推进‘党旗领航工程”活动的顺利进行。
 
     朱玉泉回顾日军侵华历史后指出,纪念那段悲辱历史,是为让大家更好地缅怀先烈,承担起历史赋予的责任。他强调,选择在“九·一八”这天举行“党旗领航工程”启动仪式,就是希望各位同学牢牢记住,国家的荣辱兴衰始终是与青年学生、尤其是党员息息相关。
 
     电信系2004级第三党支部学生王海翔代表全体学生发言。他向全校学生党支部和党员发出倡议,希望他们不断提高认识水平和理论水平,增强政治敏锐性,严格要求自己,积极开展批评与自我批评,学以致用,积极投身社会建设。
 
     随后,学生代表从朱玉泉手中接过党旗,标志着“党旗领航工程” 活动全面启动。
 
     在印有“党旗领航、责任以行、勿忘国耻、振兴中华”的横幅上,陈传德与朱玉泉率先郑重签下了自己的姓名。全体师生代表也纷纷上前郑重签名,以此纪念“九·一八”事变76周年。
 
     据悉,我校决定从2007-2008学年起,在全校学生中广泛开展“党旗领航工程”活动,以建立健全保持我校大学生党员先进性的长效机制,充分发挥学生党建工作对大学生学习生活成长等的导航作用。
 
     校党委组织部、宣传部、学工部、校团委等相关单位负责人,军训师二团全体官兵及3000多名师生代表参加了活动。