[团委]校共青团暑期工作会议召开
双击自动滚屏
发布者:temp   发布时间:2007-9-7
       8月28日至8月30日,华中科技大学2007年共青团暑期工作会议暨共青团华中科技大学第二届委员会第三次会议隆重召开。校团委、学校各院系分团委组织负责人参加了此次会议。校团委副书记甘世斌、陈钢分别主持了会议。

    本次暑期工作研讨会紧紧围绕“开展教育思想大讨论,全面实施本科教育质量工程,办尽可能好的教育”为中心,就共青团工作如何分析问题、营造氛围、打造品牌、形成体系、追求卓越展开了讨论。

    校团委副书记甘世斌做了共青团工作如何以教育思想大讨论为契机争取更大发展的专题报告。他指出“办尽可能好的教育”为共青团工作提出了更高的要求,同时也是共青团工作取得更大发展的契机,共青团工作要突破资源限制,超越现有教育目标,优势突破、以点带面,带动整体,努力构建共青团育人的长效机制。

    校团委副书记陈钢就如何通过大学生素质拓展系统推进共青团工作做了专题报告,并对各院系分团委做了大学生素质拓展相关问题的培训,介绍了素质拓展系统的具体使用办法,以及今后不断完善素质拓展系统认证工作的具体想法。

    人文学院、环境学院、生命学院、公共管理学院和电信系五个院系分团委分别就社团建设、公德长征、素质拓展、社会实践和科技活动作了典型发言。与会同志又分成三个小组就2007—2008学年度华中科技大学共青团工作计划要点、科技节活动方案、公德长征方案、素质拓展认证系统、2007年团课建设等工作展开了深入的讨论。各小组就讨论的结果在暑期工作研讨会上作了发言。

    8月30日上午,共青团华中科技大学第二届委员会第三次会议举行。本次会议按照团章选举办法,对我校的共青团第二届委员会常委、委员进行了增补。经选举杜媛媛等八名同志增补为第二届委员会委员,刘仁钊、何玉梅两名同志增补为第二届委员会常委。

    最后校团委书记王志勇做了总结讲话,他回顾了过去两年共青团工作所取得的成果,分析了目前共青团工作所面临的难题,提出了今后工作的目标,就第二课堂建设、团的工作与学生之间的交流、自主品牌的建设、科学精神与人文素质培养和共青团工作的如何加强协同、交流等问题提出了具体要求。他希望全体共青团干部积极开展教育思想讨论,积极推进开放式办学,全体共青团干部要把自身的成长融入到共青团的事业,做好学生成长、成才的服务工作,带动基层团组织更活跃地开展工作,力争使我校共青团工作成为全国共青团工作的旗帜。最后,共青团2007年暑期工作研讨论会在一片热烈的掌声中结束。