[团委]四川汶川地震牵动人心 衣援西部启动紧急预案
双击自动滚屏
发布者:temp   发布时间:2008-5-16
   
四川汶川地震牵动人心   衣援西部启动紧急预案
——华中大开展“爱国护家  支援震区”为四川灾区募捐活动
      四川汶川7.8级地震的伤亡数字仍在无情地持续攀升,一时间,“汶川地震”成为牵动所有中国人心跳的词语。共青团华中科技大学团委会立即启动衣援西部紧急预案。
      5月14日,“爱国护家 支援震区”为四川灾区募捐活动已在华中科技大学全面启动。在华中大校园开展的“衣援西部”活动的基础上,启动紧急方案,组织为震区人民捐献各种物资。目前,全校师生正在抓紧时间收集衣服,以秋装、冬装为主,当震区交通疏通后,在有关部门的支持下,将募集到的衣物送往四川震区。
      与此同时,在华中大的韵苑学生公寓路口、紫菘学生公寓路口、沁苑学生公寓路口、华工集贸市场门口等四处设立了固定的捐款箱,为四川灾区人民献爱心。在上下课的高峰期,同学们看到募捐箱和“爱国护家 支援震区”的横幅,纷纷驻足了解活动详情,捐款献上自己的爱心,讨论四川震区的受灾情况和伤亡情况,大家十分担心身处灾区的父老乡亲。同济校区的广大师生也分别在学子苑内摆放募捐箱,希望能为震区和灾区人民贡献自己的力量,与灾民共度难关。据华中大大学生社会实践中心本次活动负责人向慧平同学介绍,本次募捐活动将持续一周,还将陆续增加喻园小区和南大门募捐点,有工作人员现场负责募捐款项的登记、审核,每天中午和下午分两次由专人将募捐款项汇入专门账号,每天定时在校内各大媒体公布累计义捐款项。有关人员正与湖北省红十字基金会联系,设立专门针对华中科技大学的捐款帐号。
      了解到四川震区伤亡人数持续攀升,灾区医疗急缺血源,华中科技大学还将于5月20日进行爱心献血活动。校团委已联系武汉市血液中心,组织全校师生为西部震区人民爱心献血,所献血液由武汉血液中心统一收集,集中运往震区,用以抢救灾区人民。
      “爱国护家 支援震区”活动作为“衣援西部”活动的紧急预案已全面启动,通过校内各大媒体向全校师生发出倡议,号召全校师生献出点滴之爱,与震区人民同舟共济、共度难关。本次活动是由共青团华中科技大学委员会主办,大学生社会实践中心、大学生新闻中心、校学生会、社团联合会、校团委组织部、大学生创业中心、各院系分团委、各院系学生会、各校级社团、船舶与海洋工程学院研究生会以及建规学院研究生会等校内相关部门共同承办,全校师生都在积极组织参加本次活动,为四川震区人民献上爱心。截止5月14日晚19点,募捐金额达到92179.5元,参与人数3192人。