[团委]关于举办华中科技大学首届水利创新设计大赛的通知
双击自动滚屏
发布者:ls   发布时间:2009-4-8
   

为了营造良好的学术氛围和创新环境,有助于实施素质教育的相关要求,培养学生的创新能力、协作精神和理论联系实际的学风,加强学生动手能力的训练,提高学生在实际工作中的竞争力,吸引和鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,经研究决定举办华中科技大学首届水利创新设计大赛,本次大赛由校团委主办,水电与数字化工程学院承办。现将大赛相关事宜通知如下:

一、大赛的主题和内容

华中科技大学首届水利创新设计竞赛的主题为“绿色水利”,内容为“水的应用、水利结构和水利机械三类创新设计与制作”。所有参赛作品必须与本届大赛的主题和内容相符,与主题和内容不符的作品不能参赛。

二、参赛条件与方式

1、参赛对象:我校本科在校大学生均可以个人或小组的方式报名参赛。每个参赛队(或每件作品)的学生人数不得超过4人,指导教师不超过2人。

2、作品要求:

大赛截止之日前,参赛队需提交:

① 完整的设计说明书(纸质和电子文档);

② 作品的实物模型或实物样机;

③ 介绍作品功能的视频录象(3分钟以内)

水利创新设计竞赛目的在于通过让学生结合某一命题开展广泛调研论证,充分发挥想象力和创造力,自行拟订设计方案,完成设计图纸,同时,由学生自行加工,完成实物作品的制作,达到全面培养学生创新设计能力和工程实践能力。所有作品必须为在校大学生的原创作品,不得侵犯他人的知识产权。作品实物体积不超过2立方米且最长方向尺寸不超过2

三、时间安排

1、报名:从通知发布之日起开始报名,报名截止时间为2009418日,需向学生工作组提交参赛报名表(纸质文档提交至大赛联系人蒋文豪处,电子档提交至大赛邮箱)。

2、小组讨论和作品制作:由各小组自行组织,时限为一个月。

3、作品提交:各参赛队务必于520日前提交作品报名表及所需材料到水电学院学生工作组(纸质文档提交至大赛联系人蒋文豪处,电子档提交至大赛邮箱)。评比时间和具体安排另行通知。

4、现场评比:参赛队现场演示和评比时间安排在5月底。

四、评比

1、奖项设置:首届水利设计竞赛设立优秀作品奖和优秀指导教师奖。其中优秀作品奖设一等奖、二等奖和三等奖。

2、评审原则:本次大赛聘请专家成立评审委员会。评审委员会本着“公平、公正、公开、科学、规范”的原则,通过设计资料审阅、现场答辩和实物演示等程序,从参赛作品的选题、方案设计、结构设计和制作等方面,对作品的合理性、创新性、实用性、先进技术的应用以及参赛队员答辩与现场演示情况等进行评审,确定优秀作品奖的归属。

3、大赛组委会将推荐优秀作品参加定于8月在河海大学举行的全国赛事。

五.其他事项

1. 大赛联系人:蒋文豪 

联系方式: 电话:027-63713169  手机:15927627144

联系地址:紫菘公寓10218

Email: hustslcxsjds@163.com 密码shuidian(本通知、大赛参赛报名表及作品报名表可从此邮箱下载)

 

 

 

 

 

华中科技大学首届水利创新设计大赛组委会

OO九年四月二日