[团委]醉晚亭 音乐会 迷人夜
双击自动滚屏
发布者:temp   发布时间:2007-6-5
      “音乐的盛宴,视觉的享受!”期待已久的第十一届醉晚器乐晚会在6月3日晚上八点在醉晚亭举办。本次醉晚亭器乐会由校团委、校学生会主办,交通学院和大学生艺术团共同承办。校党委副书记欧阳康、校团委书记王志勇、人民武装部副部长夏伦明、校团委副书记甘世斌、基建处副处长尹业民、艺术团团长吴涛出席了该次音乐会。同时出席的还有交通学院党支部书记靳宝昌、交通学院的院长赵耀、交通学院副院长王殿卿、程远胜、李维嘉、交通学院党总支副书记萧莉等院系领导。

      本次晚会的主题的是“回眸经典,传承文化”,总共有20个节目,分别邀请了校内外的嘉宾组成了强大的表演阵容。器乐也涵盖了中国的创痛那个乐器,如二胡,扬琴,琵琶,古筝等,同时也加入了西洋的音乐,如小提琴,吉他等,使表演更加的精彩。在表演过程中,岸边的掌声不断,其中校武术队带来到的武术表演,更是让观众直呼精彩。

     第十二个节目,由武汉音乐学院带来的《百鸟朝凤》将现场的气氛推向了高潮。时而婉转,时而兴奋的鸟叫,被唢呐演绎得如梦如幻,大家都沉浸在美妙的音乐中了,直到表演完后回大家才反应过来,爆发出热烈的掌声。

    音乐会在由中南民族大学带来的《西班牙舞曲》的欢快雄壮的乐曲中结束。据了解,本次音乐会经过了精心的策划,为了给大家献上这次音乐盛宴,在正式表演前,大型的排练至少进行了两次。希望明年的醉晚亭音乐会在今年的基础上越来越好。