[团委]2007中国科协年会志愿者表彰大会召开
双击自动滚屏
发布者:团委   发布时间:2007-9-20
        9月18日,2007中国科协年会志愿者表彰大会在我校召开。省委常委吴永文,省科协常务副主席曲颖,校领导李培根、欧阳康等出席了表彰会。会议由团省委副书记丁小强主持。

      李培根在致辞中,代表学校向全体青年志愿者致以亲切的慰问和崇高的敬意,向关心支持我校志愿者工作的各级领导和社会各界表示衷心的感谢。他希望广大团员青年勤于学习,善于创造,甘于奉献,珍惜大好年华,踊跃投入到广泛的志愿活动中来,在引领社会新风中展示良好的精神风貌,在服务他人、服务社会中实现自己的人生积累。

      省科协副巡视员李惠林宣读了2007年中国科协年会湖北筹委会办公室、共青团湖北省委表彰决定,授予华中科技大学团委、武汉大学团委、华中师范大学团委、武汉科技职业学院团委等4个单位“2007中国科协年会志愿者服务优秀组织奖”称号,授予王志勇、陈扬等65名志愿者“2007中国科协年会优秀志愿者”称号。

      随后,与会领导为获奖者颁发了奖牌和证书。

    吴永文在讲话中,高度赞扬了科协年会志愿者为大会圆满召开作出的贡献。希望广大青年积极参与青年志愿服务,在服务和奉献中成长成才,希望有关部门进一步拓展志愿服务内容,找准“党政所急、群众所需、志愿者能为”的结合点,继续推进志愿服务促和谐行动、大学生志愿服务西部计划和“六城会”“八艺节”等志愿服务活动。

    据悉,9月8日至14日在武汉举行的2007中国科协年会中,由团省委、省青年志愿者协会组织,来自华中科技大学、武汉大学、华中师范大学和武汉科技职业学院等4所高校的650名志愿者全面承担了年会各项志愿服务工作。按照自愿报名、院系推荐、公开招募等方式,我校共有280名志愿者参加了科协年会的志愿服务工作。

    校团委、武汉大学团委、华中师范大学团委、武汉科技职业学院团委相关负责人及志愿者代表参加了表彰会。