今天是:
当前位置首页 -> 新闻动态 -> 正文

我校获“创青春”大赛贡献奖

发布者:谭静  发布日期:2015-01-06

2014年12月31日,2014年“创青春”全国大学生创业大赛总结会议暨“奋斗的青春最美丽”分享会在洪山礼堂举行。湖北省政府副秘书长聂昌斌、团中央学校部副部长石新明出席会议并讲话,共青团湖北省委书记张桂华主持会议。我校校长助理袁汉桥在会上作主体赛事承办工作总结,我校团委相关负责人、分团委书记代表和保卫处等部门职工代表及学生志愿者代表参加活动。

总结会表彰了在大赛组织工作中表现突出的集体和个人。我校与共青团湖北省委、武汉东湖新技术开发区、襄阳市人民政府、宜昌市人民政府、三峡大学、湖北省公安厅、湖北广播电视台、武汉市治安管理局、湖北青年创业学院等10家单位获2014年“创青春”全国大学生创业大赛贡献奖,我校曾涛等125名学生获评优秀志愿者。

石新明肯定了首届“创青春”大赛的承办工作,并指出大赛的三项重要创新,一是组织模式创新,开创了团、地、校、区协同办赛的新模式,充分发挥了共青团的组织协调优势、学校的人力资源优势、地方的综合统筹优势和开发区的项目孵化优势;二是文化宣传创新,由信息提供向信息及产品提供转变,让“创青春”从新词变成热词,为宣传办赛理念、营造创业氛围作出了重要贡献;三是平台拓展创新,大赛从竞赛展示平台向教育平台、研讨平台、交流平台和融资支撑平台的拓展升级,开创了以赛为机、多元发展的新机制。同时,他对我校志愿者工作予以表扬。

聂昌斌指出,大赛呈现出组织好、成绩好、落地好的特点,是一届“精彩、成功、难忘”的青春盛会。他希望各相关单位深化大赛成果,打造大学生创业的“绿地”;落实创业扶持政策,打造大学生创业政策的“洼地”;希望广大青年学生积极投身创业实践,打造大学生创业发展的“高地”。

袁汉桥在总结中分享了学校承办大赛的做法:领导重视为大赛增添动力,积极整合各方资源为大赛提供保障,科学设计志愿服务体系确保赛事正常运行。他提出学校在赛事组织上进行了创新,如突出文化影响,强调“创青春”的品牌效应;依托各类媒体提高影响力,注重新媒体运营,打造新媒体矩阵等。

共青团湖北省委副书记张澍、襄阳市政府副秘书长王正强、宜昌市政府副秘书长覃照也分别作了大赛及专项赛的承办工作总结。

在“奋斗的青春最美丽”分享会上,我校7名大赛志愿者和创业代表分享了无私奉献的心路历程和参加比赛的青春梦想。

2014年“创青春”全国大学生创业大赛由团中央、教育部、人社部、中国科协、全国学联和湖北省人民政府共同主办,我校与共青团湖北省委、武汉东湖新技术开发区、襄阳市人民政府、宜昌市人民政府、三峡大学共同承办。终审决赛在我校举行,学校做了大量筹备工作,安排3500余名学生志愿者,确保了大赛圆满进行。我校参赛团队以五金一银的好成绩捧得冠军杯。

版权所有 2009 中国共青团华中科技大学委员会
地址:华中科技大学大学生活动中心A座504室 邮编:430074 电话:027-87542103 87559437 传真:027-87542901 邮箱:tuanwei@hust.edu.cn

管理员登陆 | 网站地图 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点导航 | 联系我们 | 关于我们