今天是:
当前位置首页 -> 新闻动态 -> 正文

第四期总务口师生座谈会召开

发布者:蒋伟光  发布日期:2014-04-04

3月28日,第四期总务口师生座谈会在总务长办公室举行。总务长梁茜,副总务长、总务长办公室主任赵砚参加会议。总务办、后勤集团物业总公司、建安总公司、饮食总公司、保卫处、体育部、学生处、校团委等职能部门的领导与部分研究生、本科生学生代表就同学们关心的问题进行通报和沟通。会议由副总务长朱川平主持。

按照总务口师生座谈会的议事规则,各相关单位负责人就第二期师生座谈会上校学生会、校研究生会调研提出的校园环境、食堂餐饮、体育设施、基建修缮等方面的内容逐一进行了回复;并对部分工作人员服务态度、宿舍值班人员不在岗等不良现象提出了整改措施;对学生寝室、学生活动硬件设施达不到需求等问题作出了解释,并承诺尽快与相关部门沟通,纳入学校建设计划。

各单位的回复和提出的措施赢得与会学生代表的赞同,校学生会、研究生会代表还就近期收到的相关问题进行了详细询问。

梁茜在总结中表示,通过主动倾听学生意见,可以进一步了解到校园生活中一些容易忽视但对学生而言颇为关心和关注的问题,总务办将不断完善这个工作平台,建立起常态化的工作机制,与各相关职能部门联动起来,切实解决好学生在校学习生活中遇到的问题,为全校师生提供及时有效的服务,全面保障学校各项职业有序发展。

据悉,总务口师生座谈会每月由总务办牵头举行一次,学生在生活中遇到的有关问题可以通过微信平台(微信搜索:华中科技大学学生会)、校学生会值班电话027-87542119反应,或直接微信报名参加座谈会。

附:第四期总务口师生座谈会部分问题反馈

食堂饭菜价格标识问题:针对同学反映校内部分食堂存在价格标识不清晰的问题,饮食总公司给出检查整改的承诺,保证两周内解决;另外同学们在生活中遇到类似问题可以及时向值班经理反应。

食堂“病号窗口”:在学校25所食堂中,有14所保障性食堂是为保障全校师生每天正常餐饮而设置(饭菜便宜一些);其他11所食堂是让师生享受到更多地风味,所以不同食堂口味上会有些差别,其中,全校有6所食堂设有“病号窗口”,分别是西一清真、东四、集锦园、学一、西一一楼、东园一楼,如果同学们有身体不适等情况或特殊口味要求,可以向这六所食堂相关窗口提出。

百惠园后污水排放问题:针对紫崧宿舍区同学反映百惠园后污水排放问题,饮食总公司回应正在配合建安总公司整改,预计工期为一周左右。

热水器安装:学校总务口计划采用“BOT”的模式进行全校热水器的安装,目前正在进行项目的招标工作,招标完成后讲进入商务谈判和安装工作;计划两年左右时间让所有宿舍通上热水。

宿舍维修问题:对于宿舍设施维修缓慢、宿舍漏水等问题,物业总公司已经增派10名工作人员工作,并现场承诺在3天内解决日常维修问题。另外对于同学们生活中遇到的寝室停电、断电等任何物业情况,均可以拨打:87544171(宿管中心电话)进行解决。

学校洗衣房过少问题:洗衣房的问题物业公司做了相关调研,拟引进投币式自助洗衣机供大家使用。此外,物业总公司计划在寝室每层楼或着每两层楼设置一间公用房,公用房里将设置一定数量的投币式洗衣机、电吹风插口以及微波炉以方便学生在寝室里的日常生活。

电动车充电点反馈:根据同学反映电动车充电难和在宿舍牵线充电可能引起的安全隐患,目前学校已经启动电动车充电点的试点工作,紫菘2栋以及韵苑15栋后电动车充点电的场地施工工作已经展开。

路灯维修问题:针对同学们反映部分路段无路灯问题,建安总公司已经对全校路灯晚间照明不佳的地方特别是女生宿舍周边进行了详细的调查,拟定了加装路灯方案,准备在东二舍至东四舍间等处加装路灯14盏,在东七舍等11处女生宿舍各安装门庭灯一盏,并承诺在两周内安装完毕。

紫菘显示屏下大型车辆停放问题:建安公司表示将配合保卫处会安排人员进行排查和安放,规范停放,保证此处的安全。

版权所有 2009 中国共青团华中科技大学委员会
地址:华中科技大学大学生活动中心A座504室 邮编:430074 电话:027-87542103 87559437 传真:027-87542901 邮箱:tuanwei@hust.edu.cn

管理员登陆 | 网站地图 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点导航 | 联系我们 | 关于我们