今天是:
当前位置首页 -> 新闻动态 -> 正文

多单位开展“冬日暖阳师生情”活动

发布者:王腾飞 王明飞 王黎 杨丹妮 刘雯雯 腾捷 王曦 黄讷敏  发布日期:2015-03-10

土木学院党总支副书记毛勇杰邀请寒假留校学生到自家吃年饭

人文学院党总支副书记陈小丽与寒假留校学生在清真食堂吃年饭

材料学院辅导员慰问寒假留校学生

为了体现我校教职工对寒假留校学子的关怀,春节前,校团委、党委学生工作部、研究生工作部、校工会、党委宣传部联合向全校教职工发出“冬日暖阳师生情”主题活动的倡议书,号召全校教职工在寒假期间通过邀请留校学子共吃一顿年夜饭;共读一本书;促膝长谈,谈规划、理想;共同进行一次体育锻炼等形式对留校学子进行关怀。活动开展以来,得到了全校各单位、各学院的积极响应。

寒假期间,光电信息学院党委书记刘继文、副书记李玲与学院全体辅导员一起看望了该院困难学生和留校学生,与他们亲切交流,耐心询问学生的假期生活情况,并且拨付部分经费用于困难学生的新年补助。

管理学院党总支书记金凌志、副书记周智皎与辅导员龙志等教职工一道前往该院留校学生、2012级本科生宋凤贤的寝室进行新年慰问,通过深入沟通和交谈,对该生做了职业规划辅导。春节期间,龙志还与该院留校学生共同阅读了商科大师德鲁克的《管理的实践》,并结合学习实际,交流读书体会。

土木学院党总支副书记毛勇杰邀请该院留校学子到自己家中,并亲自下厨为他们准备年夜饭,让留校学子体味到回家过年的味道。在了解了部分学生的家庭情况后,毛勇杰积极联系,帮助落实勤工助学等相关事宜。

环境学院党总支副书记刘真,外国语学院辅导员任宇、王曦等教职工也分别前往各自院系留校学生宿舍进行慰问,了解留校学生在校学习及兼职情况,为他们送去新年礼包,勉励他们要勇于求学,敢于吃苦。

人文学院党总支副书记陈小丽、辅导员黄讷敏,材料学院辅导员靖咏安、王黎等教职工考虑到部分少数民族留校学生的特质,邀请该类学生在清真食堂享用了一餐年夜饭,并与他们谈心交流,鼓励他们毕业后回到家乡,建设家乡。

据悉,“冬日暖阳”活动已在我校开展十余年,在全校教职工、全校学子中形成良好口碑,促进了和谐校园的建设进程。

版权所有 2009 中国共青团华中科技大学委员会
地址:华中科技大学大学生活动中心A座504室 邮编:430074 电话:027-87542103 87559437 传真:027-87542901 邮箱:tuanwei@hust.edu.cn

管理员登陆 | 网站地图 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点导航 | 联系我们 | 关于我们