今天是:
当前位置首页 -> 新闻动态 -> 正文

世界那么大 我们阅读吧

发布者:宁晓彤  发布日期:2015-04-28

4月23日是第20个世界读书日,校学生会携手机械学院、环境学院、人文学院、计算机学院等部分院系学生会,在线上线下推出了一系列多姿多彩的读书、品书交流活动。

“放下手机,挤出更多的时间多读书,读好书,与良书为友。”校学生会在微信官方平台发起倡议,开展线上赠书活动,推出“文青还是文学小白?动动手指测测你的阅读量有多少!”在线测试活动,开展“书香中的男神女神”等启明读书主题活动。

人文学院启明读书会当代文学小组开展了诗歌交流活动,交流内容囊括了艾青的《鱼化石》,流沙河的《蝶》和昌耀《慈航》等。大家积极发表见解和感想。一位书友谈到:“读诗歌的人越来越少,交流的机会也就少之又少。今天是个很好的机会,听到了很多不同的想法,感觉很兴奋,有很多收获。”

机械学院学生会开展启明书屋之图书赠阅活动,通过收集同学们弃置不看的旧书,转送给需要的同学。现场工作人员表示,活动收集的200余册图书均已赠完。

环境学院学生会开展“你我的乡土情怀”启明读书交流会活动。喜爱阅读的环院学子在环境学院207会议室畅游文学海洋,现场分享自己的读书感悟并与其他书友交流读书的体会和经历。

计算机学院启明读书会开展“请和我一同阅读”活动,活动现场分为“自由借书交流区”“趣味答题区”“读感想签名区”三部分。大家聚在一起交流读书经验,共话人生理想。

据悉,本次系列活动还将开展“走进传统文化”、“时事关注一句话微点评”等其他读书活动,以丰富同学们的业余生活,形成阅读新常态。

版权所有 2009 中国共青团华中科技大学委员会
地址:华中科技大学大学生活动中心A座504室 邮编:430074 电话:027-87542103 87559437 传真:027-87542901 邮箱:tuanwei@hust.edu.cn

管理员登陆 | 网站地图 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点导航 | 联系我们 | 关于我们