今天是:
当前位置首页 -> 新闻动态 -> 正文

祈祷祝福 抵制恐怖 理性关注 昆明加油

发布者:校学生会  发布日期:2014-03-03

祈祷祝福 抵制恐怖 理性关注 昆明加油

——致全体华中大学子的倡议书

亲爱的同学们:

3月1日晚,云南省昆明市发生了暴力恐怖袭击事件,手段残忍与后果惨烈令人发指,春城不暖,国人心寒。面对事件,我们祈祷祝福,更坚决抵制恐怖,我们理性关注,更为昆明加油,在此,华中科技大学学生会向同学们发出如下倡议:

每一个同胞都是牵挂,我们一同祈祷,共度难关。目睹着伤亡同胞的情况,同胞之情,手足至亲,我们辗转反侧。每一个遇难、受伤的同胞都是我们最真实的牵挂,让我们一同祈祷,为他们送上最真挚的祝福,给身在华中大的滇籍同学送上最真诚的问候,做力所能及的事情,传达关心与帮助。共同为昆明祈福。愿逝者安息,伤者平安!

每一寸暴力都无法容忍,我们态度坚定,坚决抵制。不论在任何国家,任何社会,针对无辜者,以平民为攻击目标的暴力袭击行为,就是不折不扣的恐怖暴力犯罪,是对法律和人权的挑战和亵渎。我们对这样的恶性犯罪和犯罪分子,我们的态度是明确的,是坚定的,必须依法严厉惩处,对其组织、同伙也要迅速追查,一网打尽,每一寸暴力都无法被容忍。

每一条消息都是责任,我们不传谣,不造谣。一方有难牵动八方心弦,事件的任何进展都是我们关注的重要资讯,但希望大家不要被网络谣言迷惑双眼。我们要善于甄别各类信息,做理性负责的青年一代,不造谣、不传谣、不信谣。我们相信,真相终将大白,暴徒必被严惩。

每一次苦难都是成长,我们凝聚力量,团结奋进。手段暴虐残忍,后果残不忍视,每个人心中都燃烧着对恐怖分子的愤怒,但此刻我们更需要的是理性与团结。莫把对恐怖分子的指责扭曲成对民族和地区的恐惧和敌意,除了要学会自我保护,注意安全外,我们更要平等地看待各民族同胞,不做地域或民主的狭义主义者。我们团结力量,凝聚在一起,共同面对,一同奋进。

爱是责任与决心,能够带来更多希望和力量,守望相扶,让我们一起为昆明祝愿祈福,愿笼罩人心的灰霾早日散去。



华中科技大学学生会

2014年3月3日

版权所有 2009 中国共青团华中科技大学委员会
地址:华中科技大学大学生活动中心A座504室 邮编:430074 电话:027-87542103 87559437 传真:027-87542901 邮箱:tuanwei@hust.edu.cn

管理员登陆 | 网站地图 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点导航 | 联系我们 | 关于我们