今天是:
当前位置首页 -> 新闻动态 -> 正文

校团委获2014年度“全国五四红旗团委”

发布者:谭静  发布日期:2015-05-08

4月30日,《共青团中央关于表彰2014年度“全国优秀共青团员”“全国优秀共青团干部”“全国五四红旗团委(团支部)”的决定》公布,我校团委获得“全国五四红旗团委”荣誉。该奖项是全国基层团组织的最高荣誉,我校团委首次获此殊荣。

近几年来,校团委在学校党委和上级团组织的领导下,紧紧围绕学校建设世界一流大学的目标任务,深入实施分类引导,服务青年实际需求,努力实现三个工作模式转换;构建基层组织建设体系、责任与道德教育体系、校园文化服务体系、科技创新创业体系、青年人才培养体系,拓展服务青年的工作平台,推进共青团自身建设,取得新的成绩和突破。

据悉,团中央于1999年开始开展“五四红旗团委”评选工作。创建“五四红旗团委”活动是以加强基层团委建设为重点,全面推进基层团组织建设的重要措施,是全团的重点工作之一。创建“五四红旗团委”活动作为基层组织建设的统揽和重要抓手,在推动基层组织建设进一步发展与活跃方面发挥了重要作用。

版权所有 2009 中国共青团华中科技大学委员会
地址:华中科技大学大学生活动中心A座504室 邮编:430074 电话:027-87542103 87559437 传真:027-87542901 邮箱:tuanwei@hust.edu.cn

管理员登陆 | 网站地图 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点导航 | 联系我们 | 关于我们