今天是:
当前位置首页 -> 新闻动态 -> 正文

校团委召开教育实践活动专题民主生活会

发布者:罗迪  发布日期:2014-02-14

2月11日下午,校团委召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。校党委副书记周建波,学校党的群众路线教育实践活动领导小组办公室宣传组副组长汪峰,学校党的群众路线教育实践活动第九督导组组长郑恩焰、成员郭智杰到会指导。会议由校团委书记王小月主持。

王小月代表校团委班子进行了对照检查,细致地汇报了班子在遵守党的政治纪律、贯彻落实八项规定和转变作风方面的情况及在“四风”方面存在的主要问题和原因,明确提出今后的努力方向和整改措施。她表示,校团委班子将以学习为先,完善制度,转变作风,从夯实基层团建入手,进一步深化青年服务体系、创新创业体系和校园文化体系,解决好青年关心的问题,增强团组织凝聚青年的能力。

班子成员依次作了个人对照检查,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的要求,查摆问题、剖析原因、提出措施,开展了深刻的自我批评。同时,其他班子成员(含兼职)对其存在的不足提出了中肯的批评和建议。

郑恩焰表示,团委班子对专题民主生活会高度重视,态度端正,前期做了大量准备沟通工作和“全团大调研”等自选动作,问题查摆和原因分析到位,批评与自我批评开门见山、严肃认真;整改措施具有很强的操作性,是一次高质量的民主生活会。他希望班子进一步狠抓整改落实,要回答好“怎么落实、谁来落实、何时落实”三个问题,切实改进工作作风,促进我校共青团工作更上一个台阶。

周建波指出,校团委班子对民主生活会很重视,态度很认真,体现了年轻人良好的精神风貌和思想状况。结合具体工作,她深刻分析了当前我校共青团工作面临的机遇和挑战,提出明确的工作要求。她强调,青年团干要不断加强学习和思考;团务工作要充分围绕学校中心工作开展,充分了解、熟悉各院系科研教学情况,争取多方的支持;要切实转变工作作风,兑现民主生活会上作的承诺;要以思想引领为主旋律,扩大工作的影响面;要团结一心、全校动员,承办好“创青春”全国大学生创业大赛,营造全民创新创业的氛围和环境。

王小月代表校团委班子成员表态,将按照学校党委要求,认真把党的群众路线教育实践活动落到实处,围绕中心,服务大局,用实际行动为学校发展贡献力量。

版权所有 2009 中国共青团华中科技大学委员会
地址:华中科技大学大学生活动中心A座504室 邮编:430074 电话:027-87542103 87559437 传真:027-87542901 邮箱:tuanwei@hust.edu.cn

管理员登陆 | 网站地图 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点导航 | 联系我们 | 关于我们