今天是:
当前位置首页 -> 新闻动态 -> 正文

这个假期,让我们更近一些

发布者:校学生会  发布日期:2014-01-20

这个假期,让我们更近一些

——致全体华中大学子的倡议书

亲爱的同学们:

寒假已经如约而至,作为践行中国梦中坚力量的我们,假期是我们增强自身理论素养、提高思想认知水平和加强社会服务能力的良好时机。在这辞旧迎新之际,华中科技大学学生会向全校同学发出如下倡议:

一、每天留出一点点时间学习,让我们离“梦想”更近一些。

“业精于勤而荒于嬉,行成于思而毁于随”,假期是我们学习充电的好时机。阅读一本学科应用类的书籍、学习一点其他领域的知识,学习一些优秀的传统文化,能拓宽自己的视野,使自己变得更加全面。让我们每天留出十分钟阅读新闻,每天留出六十分钟读一会书,每周留出一百分钟写写自己的学习体会,相信每天留给我们自己的那么一点点,也能成为假期过后不小的收获,让我们一起坚持!

二、习惯打开心灵的眼睛看世界,让我们离“责任”更近一些。

“问渠那得清如许,为有源头活水来”,我们只有勇于走出去,敢于走下去,才能摆脱纸上谈兵所带来的风险和忧虑。做一次社会调查、参加一次社会实践,开展一次公益活动,能让我们更好地认知世界、体悟社会。我们可以围绕家乡经济社会发展的某一领域开展一次课题研究,可以面对面地去关爱一次农民工子女与留守儿童,可以回访一次母校,我们可以做的还有很多,让我们一起感悟。

三、学会敞开你的心扉陪伴家人,让我们离“信任”更近一些

假期给了我们更多陪伴父母亲朋的时光。当我们在与朋友彻夜狂欢的时候,请不要忘记家人可能在家焦急等候,当我们与小伙伴们结伴而行的时候,请不要忘记身边的老人可能已经没有办法远途行走,当我们因为各种原因无法回家过年的时候,不要忘记给父母多打一通电话,告诉他们你很想家。这就是我们的家,用爱浇筑,用心付出。

四、坚持锻炼身体,让我们离“健康”更近一些

“每天锻炼一小时,健康工作五十年、幸福生活一辈子”,让我们一起走下网络,利用假期,走进操场、走进球馆、走进公园,每天坚持一定时间的运动,强健自己的体魄,也为下学期紧张的学习生活积蓄能量。

假期的时光转瞬即逝,希望我们都能好好珍惜、牢牢把握,愿再见时你我都能以一个更加全面、更加优秀、更加成熟的面貌相逢,看看这个假期过后,我们能够更近一些。

华中科技大学学生会

2013年1月19日

版权所有 2009 中国共青团华中科技大学委员会
地址:华中科技大学大学生活动中心A座504室 邮编:430074 电话:027-87542103 87559437 传真:027-87542901 邮箱:tuanwei@hust.edu.cn

管理员登陆 | 网站地图 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点导航 | 联系我们 | 关于我们