今天是:
当前位置首页 -> 新闻动态 -> 正文

“华为没有秘密”——华为公益主题讲座在我校顺利举行

发布者:汪奕臣  发布日期:2017-12-15

12月13日晚7:00,“华为没有秘密”——华为公益主题讲座在我校大学生活动中心305报告厅举行。

出席本次活动的嘉宾有华为公司高级管理顾问黄卫伟教授,华为全球企业社会责任总监赵渊,睡前Futurelab CEO田晓衫,睡前Futurelab COO饶宇锋,荣耀业务部高级营销专家魏林,华为武汉研究所所长梁峰。我校团委副书记李嵩、学工部副部长敬鹏飞出席了本次讲座,部分校团委老师、院系分团委书记、相关学生社团负责人也一并到场参加活动。

活动伊始,校团委副书记李嵩老师上台致辞,他代表我校向到场的嘉宾和观众们表示欢迎,并简单介绍了我校的发展现状及我校毕业生在华为的就业情况。同时表达了对华为公司的高度评价,期待我校在未来同华为开展更深层次的合作。

黄卫伟教授作为本次公益讲座的主讲人为大家进行分享。黄卫伟教授表示,华为之所以能有今天的成就与华为专注的特点密不可分。从公司创立初期时撰写的《华为公司基本法》,到人力资源管理,再到价值评价的公正性和价值分配的公平性,华为公司都有一套独具匠心的准则。而黄教授的演讲让我们对华为公司的运作模式有了简单的了解,让每一位听众都感受到了华为是一家以奋斗者为本的公司。

之后的提问环节中,同学们都是有备而来。有同学提出,华为在选拔管理层之前,要求员工必须经历跨部门的历练,从而培养和考验个人的多种能力,但似乎外行领导内行的情况就无可避免。黄教授回答道,管理是一种很广泛的东西,与自身的专业知识并无多大关系。而且正因为外行,所以更多地依赖于团队的合作,而不是居高临下地指挥。黄教授耐心分析和阐释自己对于每一个问题的观点和看法,得到了同学们雷鸣般的掌声。

这次的活动给华中大的学子带来的不仅是华为走过的足迹,更多的是华为对于年轻人的鼓励与支持。激励了同学们勇于实践、敢于实战,以奋斗为本,努力提升个人能力、实现自我价值。

黄卫伟,男,中国著名的经济学家和企管学家,经济学博士。中国人民大学商学院教授、博士生导师。从1996年起担任华为的管理顾问,曾参与《华为基本法》起草,担任执笔人。主编多部研究华为的著作,包括《以奋斗者为本》、《以客户为中心》、《价值为纲》等。认真研究过很多国内大型国有企业和高科技行业,有着极为丰富的管理实战经验。主要研究领域有生产与运营管理,创业管理,管理政策。

版权所有 2009 中国共青团华中科技大学委员会
地址:华中科技大学大学生活动中心A座504室 邮编:430074 电话:027-87542103 87559437 传真:027-87542901 邮箱:tuanwei@hust.edu.cn

管理员登陆 | 网站地图 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点导航 | 联系我们 | 关于我们