今天是:
当前位置首页 -> 新闻动态 -> 正文

我校越剧队斩获湖北省第六届大学生艺术节戏剧一等奖

发布者:  发布日期:2017-12-29

12月12日下午,湖北省第六届大学生艺术节优秀文艺节目现场展演戏剧专场在武汉市艺术学校实验剧场举行。校团委推选的同济医学院越剧队经过精心的准备和耐心的指导,以一曲华艳优美、意境深邃的《月照西厢》斩获湖北省第六届大学生艺术节戏剧一等奖。向观众展现了华中大学子传承中华传统文化、展现青春活力的精神风貌。

此外,我校的《您是一块千锤百炼的“特殊钢”》朗诵剧也斩获一等奖,《追》、《春香传•爱歌》、《折扇/水袖/剑》等作品均获奖项。

同济医学院大学生越剧队成立于2001年,是一支有生机、有活力的大学生文艺队伍,其成员均为2002年起学校开设的戏曲系列选修课学生。越剧队作为上海越剧院设立的首个“校园越剧文化基地”,已培养了200余位大学生越剧人才,先后参加多次省市和国家级重要戏剧赛事并荣获80多个艺术奖项,也曾受邀亮相江苏卫视、湖北电视台和武汉电视台等戏曲栏目,是华中科技大学“校园文化十大品牌”之一。在校团委的支持下,在传承民族文化、弘扬民族精神等方面为学生搭建了舞台。


版权所有 2009 中国共青团华中科技大学委员会
地址:华中科技大学大学生活动中心A座504室 邮编:430074 电话:027-87542103 87559437 传真:027-87542901 邮箱:tuanwei@hust.edu.cn

管理员登陆 | 网站地图 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点导航 | 联系我们 | 关于我们