经济学院“胡吉伟班”被命名为全国学雷锋活动示范点-共青团华中科技大学委员会
今天是:
当前位置首页 -> 新闻动态 -> 正文

经济学院“胡吉伟班”被命名为全国学雷锋活动示范点

发布者:  发布日期:2018-03-05

近日,中宣部命名第四批50个全国学雷锋互动示范点,我校经济学院“胡吉伟班”名列其中。

2001年,我校经济学院2000级学生胡吉伟因抢救落水儿童而光荣牺牲。为纪念英雄人物、传承英雄精神,校党委决定设立“胡吉伟班”。此后经济学院坚持在二年级本科生班级中评选创建“胡吉伟班”,每三年评选一次,已推出六届“胡吉伟班”。17年来,“胡吉伟班”的成员们一直在用行动传承胡吉伟精神,用自己的爱心与耐心服务社会。

“胡吉伟班”连续11年开展爱心家教,关注农民工子女;先后为白血病患者募捐善款。第一届胡吉伟班同学在毕业10年返校之际,设立了胡吉伟奖助金;第三届胡吉伟班在国家级贫困县郧西发生泥石流时,发起“情系灾区、义援郧西”爱心义卖活动;第五届胡吉伟班在四川雅安地震后发起“心系雅安,大爱相随”募捐活动,坚持定向资助受灾家庭学生的学业,被资助的孩子现已顺利进入大学学习。第六届“胡吉伟班”和汽标社区签下共建长期义工服务基地协议书,针对社区开展全面、规律的义工活动。由胡吉伟班牵头的“心援队”坚持定期看望空巢老人,获得省优秀志愿服务组织称号。

2017年9月,新华网以“点燃一盏灯,照亮一群人”为题报道了“胡吉伟班”的16年坚守与传承,中央人民广播电台、新华每日电讯、中国青年报、凤凰网等数十家媒体集中进行了报道。同时,于2018年3月,“胡吉伟班”团支部被评为2017年全国高校“活力团支部”。

资料来源:经济学院

版权所有 2009 中国共青团华中科技大学委员会
地址:华中科技大学大学生活动中心A座504室 邮编:430074 电话:027-87542103 87559437 传真:027-87542901 邮箱:tuanwei@hust.edu.cn

管理员登陆 | 网站地图 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点导航 | 联系我们 | 关于我们