我校四名同学在湖北省“中国大学生自强之星”寻访活动中获奖!-共青团华中科技大学委员会
今天是:
当前位置首页 -> 新闻动态 -> 正文

我校四名同学在湖北省“中国大学生自强之星”寻访活动中获奖!

发布者:  发布日期:2018-03-16

为学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,在当代大学生中树立一批可亲、可敬、可信、可学的榜样,进一步培育和践行社会主义核心价值观,共青团中央、全国学联共同主办了2017年寻访“中国大学生自强之星”活动。

经高校申报、省级遴选等环节,团省委学校部、省学联秘书处拟择优推介75人参加“中国大学生自强之星”评比。

我校郭帮帮荣获湖北省“中国大学生自强之星”,胡颖洁林建斌孙宏博荣获湖北省“中国大学生自强之星提名奖”。

郭帮帮

郭帮帮,男,汉族,中共党员,华中科技大学材料科学与工程学院2012级本科生。2013年9月至2015年10月期间,于西藏军区某野战部队服役两年,多次参与执勤,野外驻训,军事演习任务,于2015年度荣立“团三等功”一次;复员返校后,成绩优秀,荣获“华中科技大学2016年度自强标兵”称号,2016年度宝钢教育奖“优秀学生奖”;2016年7月至2017年5月,于印度理工学院马德拉斯分校进行为期一学年的学术交换;2017年1月与同学为一位来自巴勒斯坦的因战乱导致身体缺陷的女孩筹得9200元的部分手术善款;2017年6月荣获“华中科技大学2017年度先锋党员”称号。

胡颖洁

胡颖洁,女,现就读于华中科技大学化学与化工学院临床医学专业八年制1603班。

她坚持勤工助学做家教,大学期间做到了经济自立,学习最忙的时候同时兼任三份家教,目前所有学费和生活费都是靠自己勤工助学获得。

她喜欢钢琴,享受随音乐慷慨激昂的酣畅;她爱生活,每天晚上坚持跑步,参加女生节线上长跑、报名参加中国大学生马拉松联赛,锻炼强健的体魄为祖国健康工作。

她是同学老师眼里自强不息,品学兼优的好学生,好榜样。

林建斌

他来自福建省莆田市的一个农村家庭,目前就读于华中科技大学机械科学与工程学院2016级机械电子信息工程系专业,师从史铁林教授,主要从事仿生微纳制造的研究。2012年高考后,家境贫寒而成绩优异的他收到来自莆田市共青团的“情系高考学子”的2000元资助,由此顺利踏入大学的殿堂。诗经有云,“投我以木瓜,报之以琼琚”,从此感恩和自强的字眼深深的印在脑海里。进入大学以来,夙兴夜寐的努力让他在专业学习,学科竞赛、科研项目和社会工作活动中都取得了一些不错的成绩。

孙宏博

孙宏博,中共预备党员,就读于华中科技大学水电与数字化工程学院14级自大二以来,他的成绩始终保持为年级第一,现有满分功课5门,95分以上的功课多于20门。并且通过了英语四六级,计算机二三级等级考试。2016年底,他一直在学校与队友准备美国大学生数学建模竞赛。经过多日的准备与积淀和竞赛的数日苦战,他们撰写完成了论文《Manage the Zambezi River》,获得一等奖。2016年七八月份,他冒着酷暑在学校参加湖北省电子设计竞赛,训练期间武汉暴雨频仍,水漫校园,他们数次因暴雨导致实验室停电而将设备搬到寝室调试。最终获得湖北省二等奖。

希望大家能以大学生自强之星为榜样,去诠释中华民族自强不息的精神,把勤奋学习作为人生进步的重要阶梯。也希望大家能持续关注此类高校活动,说不定下一个自强之星就是你哦!

版权所有 2009 中国共青团华中科技大学委员会
地址:华中科技大学大学生活动中心A座504室 邮编:430074 电话:027-87542103 87559437 传真:027-87542901 邮箱:tuanwei@hust.edu.cn

管理员登陆 | 网站地图 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点导航 | 联系我们 | 关于我们