华中大理想青年为祖国点赞!-共青团华中科技大学委员会
今天是:
当前位置首页 -> 新闻动态 -> 正文

华中大理想青年为祖国点赞!

发布者:  发布日期:2018-03-10



3月9日晚,在校团委组织下,各院系分团委书记、学生会主席、团属校级学生组织主席团成员以及青马学校学员来到影城,集体观看《厉害了,我的国》电影。


电影开场即以恢弘的远景镜头及旋律激昂的配乐深深吸引了同学们的眼光,紧接着的扶贫部分,习主席深入基层嘘寒问暖令人动容。祖国的科技成就令人惊叹自豪。此外,一带一路,高铁走出国门,中国雄狮已然走向国际。中国路,中国车,中国港,中国网,中国大国实力世界瞩目。同时,以纪录片的形式用精美的剪辑展现当今中国,更加的真实和触动人心,以新时代中国特色社会主义思想为内在逻辑,完美展示了在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下中国这五年的伟大成就。



影片并不是单纯的以记录片的形式将一帧帧画面顺序放映,它将五年成就压缩为点,以点化面,用数据与我们对话。内心的民族自豪感,国家归属感一点点被唤醒,一步步扩大。观影全程静默无声,这也许就是对影片最大的尊重了吧。伴着片尾曲,影院慢慢亮了起来,依旧是一片静默……安静过后响起的是掌声,很纯粹的掌声,夹杂着的“华中科技大学青年为祖国点赞!”是我们对这个国家发自内心的敬意。意外的发现,在座的许多青年大学生都红了眼眶,接受采访时,他们却有些不好意思:“好久没这样了,今天不知怎么的,心里暖暖的,眼泪就不受控了,不过我不觉得丢人,挺好!”

“作为国家走向强大的见证者,我感到很幸运也很自豪。”

“我深刻地体会到国家的富强,也意识到作为青年人的责任。”

“新颖有趣,摆脱了简单的说教,让我觉得自己是个中国人真好。青年人与祖国同在!”这是青年学生对中国未来的自信,不仅仅只做一名见证者,更要做祖国复兴建设者的决心。

还有许多同学发表了自己的感受:“虽然我一直在中国,亲身感受着中国的改变,但将这些改变放在一起还是那么让人震撼!”“国家的发展不仅仅是在物质层面上,更是在精神层面上。理念的更新、思想的转变,才是让我们不断前进的最大动力。”“走向国际的中国,走向未来的中国人!”这些话无不体现着同学对祖国的骄傲,体现着对国家未来的无比自信。


在四进四信精神的领导下,国家对于青年人的要求无疑是更高的,肩上的责任无疑是更重的。青年人要树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定“主心骨”,补足“精神钙”,筑牢“压舱石”,昂首自信地走上中国特色社会主义道路。同时也要要增强大局意识,开阔思维视野,自觉把共青团工作放到党和国家事业全局中去思考、去谋划,虚功实做、难事长做,才能肩扛起民族复兴的历史使命。



此次观影的活动既是响应四进四信活动的号召,也是围绕着培养社会主义接班人建设者的总目标,深入贯彻落实了习近平总书记讲话精神,让同学们以全方位的视角深层次地了解五年来我国所取得的改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就,认清历史使命、责任担当,增进创新、创业、创优的能力和本领,坚定地拥护改革、支持改革,有力地参与改革、推进改革。并通过多样的活动形式使共青团员们增进对党的认识和爱戴。


版权所有 2009 中国共青团华中科技大学委员会
地址:华中科技大学大学生活动中心A座504室 邮编:430074 电话:027-87542103 87559437 传真:027-87542901 邮箱:tuanwei@hust.edu.cn

管理员登陆 | 网站地图 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点导航 | 联系我们 | 关于我们