2018年国家科技奖受理项目排名我校位列第五-共青团华中科技大学委员会
今天是:
当前位置首页 -> 新闻动态 -> 正文

2018年国家科技奖受理项目排名我校位列第五

发布者:  发布日期:2018-03-26

国家科学技术奖励工作办公室正式公布了2018年度国家科学技术奖的受理项目名单,共受理国家自然科学奖、国家技术发明奖和国家科技进步奖提名项目1446项,这些项目将是2018年国家科技奖的正式候选项目。

1446项受理项目中,共有269项国家自然科学奖项目、240项技术发明奖通用项目以及科学技术进步奖通用项目763项获得受理。

从2017年开始,国家科技奖试行授奖数量总额控制,将自然科学奖数量控制在45项左右,技术发明奖数量控制在65项左右,三大奖总数不超过300项。这也意味着受理项目最终仅有20%左右能够获奖。

根据往年国家科技奖的评奖流程,2018年国家科技奖的初评结果将在6月底揭晓,2019年初正式公布获奖名单。


高校和科研机构提名项目的数量一定程度上反映了高校的科研实力。

从公布的受理项目结果上看,共有648家单位以第一完成单位完成的项目受理通过。其中清华大学共计获得36项,位居第一;北京大学和浙江大学各有30项,并列第二。上海交通大学共有25项,位居第四。华中科技大学、复旦大学、东南大学、北京航空航天大学等受理项目超过15项,表现突出。

2018国家科技奖受理项目统计中,我校以总计16件的好成绩位列第五!

这正是我校科研实力雄厚的象征。

让我们再接再厉,再创佳绩!

版权所有 2009 中国共青团华中科技大学委员会
地址:华中科技大学大学生活动中心A座504室 邮编:430074 电话:027-87542103 87559437 传真:027-87542901 邮箱:tuanwei@hust.edu.cn

管理员登陆 | 网站地图 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点导航 | 联系我们 | 关于我们