纪念五四运动99周年总结表彰大会举行-共青团华中科技大学委员会
今天是:
当前位置首页 -> 新闻动态 -> 正文

纪念五四运动99周年总结表彰大会举行

发布者:  发布日期:2018-05-07

5月4日,我校纪念“五四”运动九十九周年总结表彰大会暨 “华中大青年说”分享会在一号楼报告厅举行。校领导邵新宇、丁烈云、马小洁、湛毅青、梁茜出席活动。

副校长梁茜宣读了表彰文件,授予物理学院科普志愿服务团等2个集体“青年五四奖章集体”称号,授予公共卫生学院郭欢等10名同志“青年五四奖章”称号,授予马克思主义学院邹旭怡等10名同志“十佳青年教职工”称号。会上还对获得校“五四红旗团委”、“优秀基层团委”、“优秀共青团支部标兵”、“优秀团务工作者”、“优秀共青团支部”、“优秀共青团干部”、“优秀共青团员”等荣誉的单位和个人代表进行表彰。

颁奖仪式后,三个共青团工作突出的院系进行了典型发言。新闻学院党委书记詹健作“‘有品德,有品质,有品位’书香校园建设”工作交流,介绍学院党委如何领导共青团组织着力思想引领,助力有品德的校园文化建设;着力创新教育,助力有品质的校园文化建设;着力品牌建设,助力有品位的校园文化建设。经济学院党委副书记崔金涛作“思想政治引领”工作交流,介绍学院党委领导共青团组织通过“强基础、树典型、抓落实”三个方面着手,推动学院党建带团建、团建促党建的良性互动循环发展,充分发挥基层团组织在思想政治工作中的生力军作用。能源学院党委副书记冯晓东作“院系共青团改革”工作交流,介绍学院党委从优化团的岗位设置、加强团的工作指导、提升团的工作保障等方面,探索班团一体化、院系青马工程、团员成长服务等让团支部活起来、团干部强起来、团员立起来的改革举措。

校党委书记邵新宇发表讲话。他首先向广大青年致以节日问候,并向获得表彰的集体和个人表示祝贺。他充分肯定了一年来我校青年所取得的成绩,并提出三点希望:一要不忘初心,做有理想的青年一代,希望广大青年要志存高远,坚守跟党走的初心,把自己的创新创业梦融入伟大中国梦,把自身的发展与祖国和民族的命运紧密结合;二要不负韶华,做有本领的青年一代,希望青年们根植华中大沃土,汲取思想营养,拓宽知识视野,勇于创新实践,努力成为有理想、有学问、有才干的实干家;三要不辱使命,做有担当的青年一代,希望青年们牢记使命、勇于担当,树立起与党和人民同心同向的理想信念和价值追求,努力为祖国和人民建功立业。邵新宇要求,学校各级党组织要进一步加强和改善党对共青团的领导,落实党建带团建机制,关注、关心、关爱青年,倾听青年心声;各级团组织要提高服务青年的能力,努力为广大青年成长成才创造更好环境。

记者 辛国胜 摄

随后,与会人员观看了校团委制作的纪念五四运动99周年视频,并开启了“华中大青年说”分享会的帷幕。来自建规学院的“扶贫追梦人”李彦群,通过他和团队深入基层看到过大山深处那些贫困的景象,将努力提高这些贫困家庭的生活水平质量作为他们的“梦”,展现了华中大青年努力追求、乐于助人、甘于奉献的向上精神;来自生命学院的“生命解码人”张珞颖,谈到兴趣是驱动科研进行的重要动力,她和她的团队共同努力,奔跑在理想的路上,低头有坚定的脚步,抬头有清晰的远方;来自协和医院心血管外科的“护心奔跑人”陈澍,他和他的团队将每一位病人的期盼与希望背负在肩上,与时间争分夺秒只为替病人争取多一点的求生希望;来自经济学院“赤子心集体”胡吉伟班团支部,将“立德为先”作为团支部每位同学的人生信条,充分发挥了基层团组织引领青年、服务青年的积极作用。最后,主持人带领现场全体团员青年重温入团誓词,将分享会推向高潮。

党委办公室、党委组织部、党委宣传部、党委学生工作部、校工会主要负责人,以及保卫处、人事处、教务处、党委研究生工作部相关负责人,部分直属单位和院系党委(党总支)副书记、分团委书记及300余名青年代表参加了活动。大会由校团委书记林桢栋主持。

版权所有 2009 中国共青团华中科技大学委员会
地址:华中科技大学大学生活动中心A座504室 邮编:430074 电话:027-87542103 87559437 传真:027-87542901 邮箱:tuanwei@hust.edu.cn

管理员登陆 | 网站地图 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点导航 | 联系我们 | 关于我们