郭帮帮获评2017年度中国大学生自强之星-共青团华中科技大学委员会
今天是:
当前位置首页 -> 新闻动态 -> 正文

郭帮帮获评2017年度中国大学生自强之星

发布者:  发布日期:2018-05-15

5月14日,2017年度寻访“中国大学生自强之星”活动获奖名单揭晓。我校材料学院大四学生郭帮帮获评2017年度“中国大学生自强之星”。

郭帮帮同学为实现报国理想,于2013年9月至2015年10月期间,毅然决然前往西藏军区某野战部队服役两年(保留学籍)。在部队中表现突出,于2015年度荣立个人“团三等功”一次。他复员返校后,努力学习,克服“醉氧”的身体反应、课程多考试紧的压力,凭着敢打敢拼的热血精神,取得了学期加权93.44分、英语四级670分、六级648分的好成绩。同时他积极参加公益活动,去印度学术交换期间为一位在巴勒斯坦及以色列边境战乱冲突中,因爆炸丧失听觉的女孩筹得9200元的耳蜗移植手术款,树立了良好的华中大学子形象。

材料学院注重以文化人、以文育人,倡导家国情怀,学院每年均有学子参军入伍,现有20余名学子赴基层选调、赴边疆支西支教,涌现出一批以郭帮帮同学为代表的心怀家国天下、有理想、有担当、有品质的优秀学子,在祖国最需要的地方奉献青春汗水,建功立业。

此次寻访“中国大学生自强之星”活动由共青团中央、全国学联主办。校内寻访历时3个月,校团委高度重视、广泛动员、精心组织,深入挖掘我校学子生动事迹,寻访青年榜样,弘扬自强精神,引导广大青年学生积极进取、拼搏奋进,讲好华中大故事。除郭帮帮同学获评“中国大学生自强之星”外,我校化学学院临床医学专业八年制2016级本科生胡颖洁、水电学院水利水电工程专业2014级本科生孙宏博、机械学院机械工程专业2016级博士生林建斌三位同学获评“中国大学生自强之星提名奖”。

版权所有 2009 中国共青团华中科技大学委员会
地址:华中科技大学大学生活动中心A座504室 邮编:430074 电话:027-87542103 87559437 传真:027-87542901 邮箱:tuanwei@hust.edu.cn

管理员登陆 | 网站地图 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点导航 | 联系我们 | 关于我们