华中大青马班学员学习研讨团十八大精神和学校第四次党代会精神-共青团华中科技大学委员会
今天是:
当前位置首页 -> 新闻动态 -> 正文

华中大青马班学员学习研讨团十八大精神和学校第四次党代会精神

发布者:  发布日期:2018-07-09

7月6日下午,华中科技大学青年马克思主义者培养班召开团十八大精神和学校第四次党代会精神学习会,深入学习宣传贯彻共青团第十八次全国代表大会精神和中国共产党华中科技大学第四次代表大会精神。

会上,全体参会人员收看了《新闻联播》中团十八大开幕以及习近平同团中央新一届领导班子成员集体谈话的视频。校团委副书记姚坦组织全体参会人员学习了习近平同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的讲话精神、王沪宁同志代表党中央的致词、贺军科同志代表团十七届中央委员会向大会所作的工作报告、《团章》的主要修改内容等。

结合学习,青马学员们纷纷表达了他们的学习体会。能源学院常宇煊同学结合团十八大报告,从“共青团展现出新的时代面貌”进行了分享。他说共青团近几年陆续入驻微博、微信、知乎等平台,以更接地气的方式融入青年生活,相信在未来,共青团能够进一步扩大覆盖面,形成在青年中具有深刻影响力的新媒体矩阵。船海学院张宗好同学认为以习近平同志为核心的党中央对于共青团的坚强领导和悉心指导体现了党中央对于广大青年的殷切嘱托和深切厚望。作为一名青马学员,他一定会牢记习总书记的谆谆教导,不断增强“四个意识”,锤炼高尚品格,学好专业知识,为“中国制造2025”贡献力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。新闻学院陈梁同学表示,王沪宁同志对团的工作、对青年在各领域的奋斗给予了高度肯定,但同时也提出了更高的要求。作为一名青马学员,也作为一名新闻学院的学生,要起到带头作用,落实党的要求,宣传团的工作,践行团的精神,积极投身于团的工作一线。

紧接着,学员们就学校第四次党代会精神进行了学习讨论。土木学院赵晓宇同学表示通过对党代会精神的学习,他认识到此次党代会为学校在新时代迎接新挑战,抓住新机遇绘制了一副宏伟的蓝图,传承“一个模式”、提升“三个能力”、实施“五大工程”是建设卓越华中大、开创建设世界一流大学的重要途径和可靠方法。作为土木学子,他有志于毕业后投身到国家的“一带一路”建设中,为“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。公管学院田甜同学表示,通过学习她认识到过去的七年中,华中大是在党的领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下取得了今天的成绩。作为一名中共预备党员、一名青马学员,在未来自己还要进一步加强党性修养,提高政治站位,强化党员意识,以全面从严治党的新要求规范自身。

本次专题学习会旨在使青马学员切实认识到新时代赋予的责任与使命,紧跟党、紧跟习近平总书记,不断增强“四个意识”,学习好、宣传好、践行好习近平总书记的青年工作思想,在接下来的挂职锻炼中,以团十八大精神和学校党代会精神为指导,不断锤炼本领、努力增长才干。

版权所有 2009 中国共青团华中科技大学委员会
地址:华中科技大学大学生活动中心A座504室 邮编:430074 电话:027-87542103 87559437 传真:027-87542901 邮箱:tuanwei@hust.edu.cn

管理员登陆 | 网站地图 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点导航 | 联系我们 | 关于我们