今天是:
当前位置首页 -> 新闻动态 -> 正文

我校五名学子参加2018年中央和国家机关大学生 实习计划

发布者:  发布日期:2018-09-15

2018年暑假,我校胡崇镜、梁栋、肖宇明皓、秦川和石少康五位同学参加了第五期“中央和国家机关大学生实习计划”。日前,五位同学已圆满完成在中国社会科学院、交通运输部、中国文联、铁路总公司的实习锻炼。

材料学院16级博士生,于中国社会科学院科研局综合处参加实习锻炼的胡崇镜同学表示,在此次实习中,他充分感受到青年重任在肩,要有为“两个一百年”而奋斗的担当与责任。在今后,他将不忘初心、牢记使命,把实习中所学所思、所见所闻用到学习工作中,并积极传播展示国家机关的严谨作风和良好形象,以带动更多的同学践行社会主义核心价值观,为中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

公共管理学院15级本科生,于交通运输部直属机关党委办公室参加实习锻炼的梁栋同学表示,非常荣幸能够获得在交通运输部机关党委提高能力、增长见识的机会。她了解了中央和国家机关的运作模式,感受到了中央公务人员的工作状态。她说,这次锻炼既使她提高了工作本领,更让她坚定了自己的理想信念,她将在日后更有针对性地进行学习,为国家的发展贡献青春力量。

机械学院15级本科生,于交通运输部安全与质量监督管理司水运处实习锻炼的肖宇明皓同学表示,一个月里他充分体会到了部领导、同事们“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的爱国情怀以及“功成不必在我,功成必定有我”的奉献精神,感受到了共同实习的同学们“慎易以避难,敬细以远大”的精益求精态度。他坚信,这份经历将是他人生中难得的宝贵财富,他将会继续努力,不断提高为人民服务的本领。

能源学院15级本科生,于中国文联文艺志愿服务中心大型活动处实习锻炼的秦川同学表示,科技改善了人们的物质需求,而艺术则充实了人们的精神世界,文化自信事关国运,是中华民族屹立世界、面向未来的精神脊梁。天下难事,必作于易;天下大事,必作于细。在一次次的大型活动中他感受到,作为青年,要以知促行,做实干家,从小事做起,把握每一个细节,才能在实践中获得提升。

物理学院16级本科生,于铁路总公司劳动和卫生部职工培训处实习锻炼的石少康同学表示,他在工作中充分体会到,两百万铁路人已经将“安全优质,兴路强国”的新时期铁路精神内化于心,外化于行。而交通强国,铁路先行,中华复兴,青年先行,广大青年要响应习近平总书记号召,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,并将个人的梦想融入到中华民族伟大复兴的中国梦中去。

据悉,“中央和国家机关大学生实习计划”由共青团中央、中央和国家机关团工委组织实施,旨在引导青年学生深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻了解中央国家机关运转状况,在工作中坚定理想信念、全面成长成才、激发责任担当、升华家国情怀。

版权所有 2009 中国共青团华中科技大学委员会
地址:华中科技大学大学生活动中心A座504室 邮编:430074 电话:027-87542103 87559437 传真:027-87542901 邮箱:tuanwei@hust.edu.cn

管理员登陆 | 网站地图 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点导航 | 联系我们 | 关于我们