今天是:
当前位置首页 -> 新闻动态 -> 正文

“青梧英才”大学生骨干培训班赴韶山学习

发布者:  发布日期:2018-11-28

为学习宣传贯彻习近平总书记“7.2”重要讲话精神和团的十八大精神,聚焦从严治团,抓住“关键少数”,切实提高我校团学干部队伍政治站位和政治能力,华中大青马学校设计实施了“青梧英才”卓越青年马克思主义者培养工程,开办了大学生骨干培训班(以下简称“大骨班”)。11月24日至25日,88名大骨班的学员赴韶山市干部学院,开展了为期两天的实践学习。

24日上午,全体学员抵临韶山,在毛泽东广场参加开班仪式,韶山干部管理学院院长邓灿烂老师、校团委李文龙老师致词,邓院长为班级授旗。学员们在主席像前敬献花篮,并重温了入团誓词。下午,学员赴毛泽东同志纪念馆开展学习,参观了毛泽东故居,亲身体验了毛泽东的成长环境。24日晚,学员集中观看了红色实景演出《中国出了个毛泽东》,切身感悟了“红军不怕远征难,万水千山只等闲”的长征精神以及毛主席心系家国的伟人情怀和“问苍茫大地,谁主沉浮”的磅礴气概。

25日上午,毛泽东纪念馆宣教部胡蓉老师为学员授课,围绕“信仰是什么”、“信仰的养成”等六个方面为学员介绍了中国共产党人的艰辛探索和创业历程。 下午,学员赴刘少奇纪念馆开展参观学习。

培训结束后,学员纷纷表示,要从毛泽东、刘少奇等老一辈革命家身上汲取信仰力量,不忘初心,牢记使命,为“两个一百年”奋斗目标和实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,努力成为社会主义合格建设者和可靠接班人。

版权所有 2009 中国共青团华中科技大学委员会
地址:华中科技大学大学生活动中心A座504室 邮编:430074 电话:027-87542103 87559437 传真:027-87542901 邮箱:tuanwei@hust.edu.cn

管理员登陆 | 网站地图 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点导航 | 联系我们 | 关于我们