今天是:
当前位置首页 -> 新闻动态 -> 正文

华中大协和医院志愿者喜获第四届中国志愿服务项目大赛银奖

发布者:  发布日期:2018-12-05

12月1日至3日,第四届中国青年志愿服务项目大赛暨2018年志愿服务交流会在四川德阳举行,经公开路演答辩,我校协和医院“大爱医心·呵护童心”项目团队获得银奖。

第四届中国青年志愿服务项目大赛由共青团中央、中央文明办、民政部、水利部、国家健康卫生委、中国残疾人联合会7家单位与中共四川省委、四川省人民政府、中共德阳市委、德阳市人民政府共同举办。大赛以“青春志愿行·奉献新时代”为主题,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导广大青年以青春热情服务社会的重要举措。在为期两天的赛会活动中,共有全国590个优秀志愿服务项目通过公开路演答辩,角逐大赛奖项。

据悉,第四届湖北青年志愿公益项目大赛评选中,我校已获1金1银5铜。

项目名称:大爱医心·呵护童心

项目单位:华中科技大学同济医学院附属协和医院

项目内容:通过多元化志愿服务,为心脏移植手术患者解决心脏获取及运输难题问题,提高广大群众预防先天性心脏病的意识,降低复杂难治性先天性心脏病的出生率;同时提高基层医疗机构对先天性心脏病的治愈率,为贫困先天性心脏病患儿减免医疗费用,提高术后患儿的身心同步康复质量。

版权所有 2009 中国共青团华中科技大学委员会
地址:华中科技大学大学生活动中心A座504室 邮编:430074 电话:027-87542103 87559437 传真:027-87542901 邮箱:tuanwei@hust.edu.cn

管理员登陆 | 网站地图 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点导航 | 联系我们 | 关于我们