今天是:
当前位置首页 -> 新闻动态 -> 正文

青春告白祖国|校团委组织团学骨干参加“青春告白祖国”爱国教育专题活动

发布者:  发布日期:2019-09-30

“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌。我歌唱每一座高山,我歌唱每一条河。袅袅炊烟,小小村落,路上一道辙。”

有些回忆,热血沸腾泪流满面;有些旋律,代代相传声声不息;有些故事,是只有中华儿女才会懂的共同记忆。一首《我和我的祖国》,一曲柔美、豪迈的旋律,唱出了你我的共同记忆,唱出了中华儿女和伟大祖国血脉相连的真挚情感和爱国情怀,更唱出了强大祖国巍然屹立于世界东方的大国雄姿!

150E9

为庆祝祖国母亲70华诞,我校团委组织团学骨干参加“青春告白祖国”爱国教育专题活动。

中国大学生自强之星、化学院临床八年制本科生向祺结合自身实际向大家分享他和祖国的故事。从小就有军人梦的他,怀揣着报国的理想,报名参军、投笔从戎,在部队书写了自己独特的迷彩青春。他激情澎湃的话语里饱含着对祖国母亲的深沉热爱,他用自己的青春热血表达了对祖国母亲的长情告白。

B160

团学骨干代表来到影城,集体观看电影《我和我的祖国》,怀揣赤子之心,向祖国母亲诚挚告白。

定档2019年9月30日上映的电影《我和我的祖国》,拥有着强大的导演和演员阵容。由总导演陈凯歌、总制片人黄建新,导演陈凯歌、张一白、管虎、薛晓路、徐峥、宁浩、文牧野共同倾力打造。聚焦“小人物”,见证“大时代”,抒发历史涓流中真挚朴实的情感,激发感动人心的精神力量。

2F73A

《我和我的祖国》还没上映就吸引了大家的关注,电影用7个历史瞬间映射出新中国成立70周年的发展历程,唤醒每个中国人的时代回忆。

第一篇章,从新中国第一次升起五星红旗“前夜”开始。“立国大事必鞠躬尽瘁,万众一心保万无一失。” 为整部电影导入一个恢弘大气的开场。第二篇章,讲述了高远和方敏的“相遇”,他们是许许多多国防科技战线上的无名英雄和他们家人的缩影,裹挟在汹涌的时代浪潮里,他们是支撑国家、民族的柱石。第三篇章《夺冠》,讲述了中国女排勇夺三连冠,让世界看到中国的体育精神。第四篇章《回归》,重现了“一秒也不差”的香港回归,中国三军仪仗骑手全力以赴完成任务,守住了国家尊严。第五篇章《北京你好》讲述了2008年8月8日北京奥运会开幕式,在演员诙谐质朴地演绎下,让人感受到了祖国的日益强盛与历久弥新的中华文化。第六篇章讲述了一个发生在戈壁滩的故事,骑马奔腾的少年,与沧桑的老人一同去迎接“白昼流星”神舟十一号。神舟十一号返回仓成功着陆,是中国航天事业的里程碑,标志着中国从此亦是少数成功发射载人飞船的科技强国。第七篇章《护航》,记叙了2015年9月3日天安门阅兵与2017年7月30日朱日和阅兵。讲述了女飞行员为祖国的保驾“护航”的故事。

7D1E

七十年砥砺前行,七十年风雨兼程。赤子之心,乘风破浪。

“我和我的祖国,一刻也不能分割。”身为新时代的大学生,要将个人命运熔铸于国家命运之中,与祖国同呼吸,共命运。学习专业知识,锤炼过硬本领,付诸行动于点滴之间,坚守初心,久久为功,便是最好的告白。拳拳爱国心,浓浓爱国情。值此祖国七十华诞之际,我们一同祝愿伟大的祖国繁荣昌盛,人民幸福安康。

1980B

版权所有 2009 中国共青团华中科技大学委员会
地址:华中科技大学大学生活动中心A座504室 邮编:430074 电话:027-87542103 87559437 传真:027-87542901 邮箱:tuanwei@hust.edu.cn

管理员登陆 | 网站地图 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点导航 | 联系我们 | 关于我们