今天是:
当前位置首页 -> 新闻动态 -> 正文

华中科技大学军运会志愿者代表座谈会顺利召开

发布者:  发布日期:2019-10-17

10月16日,华中科技大学军运会赛会志愿者代表座谈会在我校光谷体育馆志愿者之家举行。此次座谈会以“聚志愿力量,铸军运辉煌,展华中大风采”为主题,激励志愿者与军运同行、共铸辉煌赛事、共展一流风采。

共青团湖北省委副书记王云清、共青团湖北省委青年志愿者行动促进中心负责人张雁参加此次会议,女篮竞委会人事与志愿者处副处长、华中科技大学团委书记林桢栋主持会议,来自人事与志愿者处、办公室、观众服务处、颁奖展示处、接待服务处、场地器材处、新闻宣传处、综合保障处的20名志愿者代表参与座谈。

林桢栋介绍了我校军运会筹备工作及志愿者工作的情况。他介绍到,比赛场馆的建设已全部完成,各项组织工作井然有序,在7月份我校顺利举行了测试赛,女篮项目共选拔了700余位志愿者,并对志愿者进行了培训,志愿者的各项配套服务保障基本到位,更制定了措施主动防范化解志愿者工作风险。

来自观众服务处、人事与志愿者处、场地器材处等8个部门的11位志愿者代表进行了发言,他们从参加军运会的初衷、岗位服务经历、参加培训及测试赛的感悟等方面讲述了与军运的故事。他们表示,是军运会的服务经历让他们真正成为了一颗小水杉,感受到了自己从内而外的蜕变和成长。在军运会开幕的号角即将吹响之际,志愿者们都满怀期待,希望能够在正式赛服务中继续发光发热。

在倾听志愿者的分享后,王云清也与同学们分享了自己的感受。他充分肯定了华中科技大学军运会的志愿者组织工作,志愿者们经历前期培训、工作演练,已经具备了很强的服务意识与服务能力,虽然岗位不同,但都是奉献精神的体现。他提到,要在确保安全的前提下圆满完成志愿服务工作,注意总结提升自我,从小事做起,从身边做起,扎扎实实做好本职工作。他勉励华中大志愿者传承志愿精神,展现一流风采,在军运会赛事服务中呈现出最饱满的精神状态!

版权所有 2009 中国共青团华中科技大学委员会
地址:华中科技大学大学生活动中心A座504室 邮编:430074 电话:027-87542103 87559437 传真:027-87542901 邮箱:tuanwei@hust.edu.cn

管理员登陆 | 网站地图 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点导航 | 联系我们 | 关于我们