今天是:
当前位置首页 -> 新闻动态 -> 正文

校团委召开“青梧英才”团支部书记培训班开班仪式暨团务工作培训会

发布者:  发布日期:2019-10-30


为深入学习贯彻落实习近平总书记“7·2”重要讲话精神和团的十八大精神,培养一批政治素质过硬、理想信念坚定、有担当精神的基层团干部队伍。10月26日晚,校团委于经济学院报告厅举办2019-2020学年度共青团华中科技大学委员会“青梧英才”团支部书记培训班开班仪式暨团务工作培训会。

校团委组织部学生兼职副部长刘铂浩、团会团课项目组主任陈漠雨、特色团日项目组主任刘欣然、青年团校项目组主任高中旭分别就基础团务知识、“三会两制一课”、“青梧成林”卓越团支部建设工程、特色团日和团会团课活动开展、“青梧英才”团支部书记培训班等团务团建工作,从制度规范、如何落实以及评价考核等方面进行了详解介绍。

大会还邀请了部分优秀团支部书记代表作了经验分享。公管1801班团支书殷敏越主要讲述了过去一年带领团支部进行特色团日活动的经历和感受,提出了提前谋划,认真准备,合理分工的建议,激励新任团支书敢吃苦,从中收获一段宝贵的记忆。

土木1805班团支书徐鼎立从支部建设出发,对于如何在团会团课开展过程中密切联系支部成员作了经验介绍,鼓励团支书们怀揣热枕,勇于创新,为共青团事业添砖加瓦。

经济学院经创1701班团支书黄晶以《党旗领航 以德立班,薪火相传 责任以行》为主题,介绍了团支部工作的开展经验,并用视频的形式展示了经济学院第七届“胡吉伟班”两年的阶段性成果,激励团支书们带领支部不断向更先进、更卓越方向前进。

校团委组织部部长李文龙就新形势下聚焦“强三性,去四化”,加强和改进学校基层共青团工作作了发言。李文龙讲到,自党的十九大和团的十八大召开以来,中国青年运动、青年工作进入新时期,基层团干部肩负引领凝聚青年,建功新时代的重大责任,全体团支部书记要学习中央相关会议精神,着力加强团的政治性、先进性和群众性建设,并提出三点要求:一是在思想上要讲政治,坚持理论学习以提高思想站位,在大是大非面前坚定立场;二是要学习工作中要先进,学好专业知识,提高工作水平,履行好团支书职责;三是要密切联系同学,用热情与智慧团结同学,切实筑牢群众基础。

最后的答疑环节气氛热烈,新任团支部书记纷纷就特色团日、基础团务等工作提出问题,相关组织部成员一一解答。

校团委组织部各中心主任、项目组成员、各院系分团委学生副书记、组织部部长、本科生团支部书记等四百余人参加了会议。

版权所有 2009 中国共青团华中科技大学委员会
地址:华中科技大学大学生活动中心A座504室 邮编:430074 电话:027-87542103 87559437 传真:027-87542901 邮箱:tuanwei@hust.edu.cn

管理员登陆 | 网站地图 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点导航 | 联系我们 | 关于我们