今天是:
当前位置首页 -> 新闻动态 -> 正文

【战疫·党旗高扬】校团委党支部学习习近平总书记考察湖北重要讲话精神

发布者:  发布日期:2020-03-17

3月14日上午,校团委党支部召开视频会议,专题学习习近平总书记考察湖北重要讲话精神。在前期主动自学的基础上,支部全体党员同志和兼职团干部代表集中开展学习研讨、交流学习体会,并就共青团战线贯彻落实工作进一步明确要求和细化具体部署。

校团委党支部书记林桢栋主持会议并作专题微党课报告。林桢栋表示,习近平总书记亲自来到疫情一线,深入医院社区群众,了解一手防疫信息,指导一线防控工作。总书记的重要讲话鼓舞士气,为战胜疫情坚定了必胜信心,为疫情防控工作提供了行动指南和根本遵循。他强调,作为党员干部要带头做到思想上政治上行动上自觉主动统一到习近平总书记视察湖北的重要讲话精神上来,把习近平总书记的殷殷嘱托、眷顾厚爱和指示要求转化引领组织服务青年抓好自身学习,安全有序主动参与疫情防控的具体工作,转化为全面统筹做好疫情防控和日常重要工作的实际成效,努力为疫情防控的全面胜利贡献青春力量。

会上,支部党员和列席代表分别发言,谈感受谈体会,热议总书记重要讲话精神。

支部组织委员龙志结合近期国际抗疫的形势和人民热议的话题,谈到总书记始终把人民的健康放在第一位,坚持党的群众路线,一切为了群众、一切相信群众、一切依靠群众,彰显了习近平总书记作为党和国家领导人的深厚的人民情怀。支部纪检委员韩仁锋谈到总书记说党和人民感谢武汉人民,我们身处武汉,认为武汉人民也要感谢全国人民。疫情发生以来,全国各地火线驰援武汉,使疫情得到了控制,看到了胜利的曙光,在疫情防控关键时刻,我们要不麻痹、不厌战、不松劲,争取早日取得全面胜利。支部党员王欢欢谈到,总书记一句“武汉人爱吃活鱼”说到了武汉人的心坎里,从细节上体现了总书记的讲话暖人心、聚民心、强信心。列席代表刘雨佳谈到,疫情发生以来的各种举措和取得的成效深刻体现了国家制度优势,我们要始终牢记习主席的嘱托,带头弘扬连续奋战的战斗作风,自觉克服麻痹松劲思想,咬紧牙关、一鼓作气,为决战决胜作出贡献。

会议指出,共青团战线下一阶段要坚持以习近平总书记重要讲话精神为根本遵循,进一步贯彻落实到实际工作中去,慎终如始,奋力夺取新冠肺炎疫情防控的最终胜利。一是要全面系统学习贯彻习近平总书记视察湖北时的重要讲话精神,通过二级单位团组织负责人会议、团委全委会、主题团会团日等会议和形式,分层分类组织学习,进一步坚定信心,进一步动员落实。二是积极回应总书记关于95后、00后的点评,进一步讲好华中大疫情防控的故事、志愿服务的故事,挖掘身边的志愿者典型,发挥朋辈引领的作用,加强学校团员青年的思想引领。三是统筹做好疫情防控与日常工作,持续抓紧抓实抓细疫情防控工作,坚持不麻痹、不厌战、不松劲,继续做好疫情防控工作的同时,做好开学前的各项准备工作并有序推进共青团各项日常工作。

版权所有 2009 中国共青团华中科技大学委员会
地址:华中科技大学大学生活动中心A座504室 邮编:430074 电话:027-87542103  83692902(医科团工委) 传真:027-87557234 邮箱:tuanwei@hust.edu.cn

管理员登陆 | 网站地图 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点导航 | 联系我们 | 关于我们