今天是:
当前位置首页 -> 新闻动态 -> 正文

我校六人获评“湖北向上向善好青年”!

发布者:  发布日期:2020-05-08

共青团湖北省委于近日公布了2020年“湖北向上向善好青年”名单,表彰青年模范,鼓励青年为谱写新时代湖北发展新篇章作出贡献。我校6人获评湖北向上向善好青年,获奖人数为湖北高校第一,其中爱岗敬业、创新创业、勤学上进、扶贫助困、崇德守信五类好青年每一类都有我校青年入选!

附属协和医院消化内科副主任医师、副教授涂蕾、附属同济医院感染科主治医师陈广获评湖北“爱岗敬业好青年”,电气与电子工程学院博士研究生于子翔获评湖北“勤学上进好青年”,数学与统计学院校友、广州校友会执行秘书长艾灵志获评湖北“扶贫助困好青年”、管理学院校友、洛奇教育集团董事长朱从香获评湖北“崇德守信好青年”、电气与电子工程学院校友、深蓝动力科技有限公司总经理吴荒原获评湖北“创新创业好青年”


湖北爱岗敬业好青年:

涂蕾

同济医学院附属协和医院消化内科副主任医师、副教授

1FFA4

她是新冠肺炎阻击一线上的“逆行者”,冲锋疫情最前线,主动请缨在发热隔离病房火线战斗,顶着风雪转运病人,只为病人转危为安。她是抗疫“第二战场”上永不停歇的热心人,坚持在线解答民众医疗咨询,四处联系急需防护物资捐赠;她是勇攀高峰成果丰硕的留美博士后,以医院为家心系患者,积极开展公益和义诊,用医术与医德诠释出医者仁心。她还在动车上当机立断“劫”下命悬一线的贫困少年,全程护送至医院抢救,被称为勇于担当的“侠女医生”。从医12年,尽心尽力待患者,医术医德释仁心。


湖北爱岗敬业好青年:

陈广

同济医学院附属同济医院感染科主治医师

2773F

2015年湖北大悟县艾滋病防治、2016年湖北黄潭镇渔薪镇抗洪救灾、2017年禽流感防治、2020年新冠肺炎疫情防治……每当有公共卫生应急事件发生,陈广总是冲锋在前、无所畏惧,用自己的实际行动践行着作为共产党员和医务工作者的承诺与担当。2020年1月初,他第一个进入同济医院主院区发热隔离病房开展救治工作;第一个投入到医院中法院区隔离病房的筹建和患者救治工作;第一个加入中法院区ICU病房的筹建和急危重症患者救治工作。战“疫”期间,三次调岗,每次都是调到更加危险的岗位,每次都出色地完成了任务。作为医疗小组组长,他经手200多名重症患者,不仅担负起救治病人的重任,还要保护组员的安全。


湖北勤学上进好青年:

于子翔

电气与电子工程学院博士研究生

1A1D7

在电气工程领域学习研究8年,他勤奋努力,认真学习相关学科知识,关注相关领域的科研动态,善于发现、总结问题,并积极寻找问题的答案,不畏困难,敢于进行新实验的探索,探寻未知的领域。

研究生期间,他发表学术论文共计13篇,其中以第一作者身份发表一区SCI论文4篇、二区SCI论文1篇EI收录的会议论文2篇。他以第二发明人身份获得发明专利授权3项,公开发明专利2项。他积极参加国际学术会议,在学院和课题组的资助下,参加在美国迈阿密举办的第17届IEEE国际电机与驱动会议(IEMDC)和在美国波特兰举办的第10届IEEE能量转换会议与展会(ECCE)。他获省部级、校级奖励17项,包括研究生国家奖学金,华中科技大学2018-2019年度三好研究生、华中科技大学研究生创新与实践中心工作卓越奖等奖项。


湖北扶贫助困好青年:

艾灵志

广州校友会执行秘书长

易方达基金管理有限公司广东省总经理助理

22D71

艾灵志,毕业于数学与统计学院。新冠肺炎疫情发生后,他率先组织成立华中科技大学广州校友会抗疫捐助志愿队,召集海内外近200位志愿者,成为广州校友抗疫行动的“先行者”;组织发动“华中科技大学广州校友捐赠行动总动员”,累计收到超过4000人捐款200余万元;广泛调动海内外校友资源,采购30吨医用酒精、15万个医用外科口罩,12.8万双一次性医用手套、4.3万件手术服、2.3万件防护面罩、1.8万件防护服和1.7万付护目镜等物资,先后支援湖北省近200家医院。

他联合发起“爱心援助计划”“战疫爱心”公益项目,帮助300多例危重病人得到妥善收治,为一线医护战士提供就近住宿及服务,打通了一条与疫情中心相连的生命线。


湖北崇德守信好青年:

朱从香

洛奇教育集团董事长

46A2

朱从香硕士毕业于管理学院。2013年8月创办洛奇教育集团,专注为大型教育培训机构选拔、培训、输送人才,被CCTV评为2017年度十大最具影响力中小企业,2019年入围武汉市创业十佳。

新冠肺炎爆发后,朱从香积极投身志愿者工作,担任华中科技大学武汉校友会志愿者队长,带领200多位志愿者,持续抗疫70余天。他负责红十字会国博仓库物资管理,国内与海外校友会等爱心人士捐赠物资的分配与分发;搜救遇到困难的新冠病人360多位,帮助其解决住院治疗难题,并为社区孤寡老人送生活物资。同时,朱从香热心公益事业,累计已向社会捐赠300多万元。


湖北创新创业好青年:

吴荒原

武汉市深蓝动力科技有限公司总经理

4925B

吴荒原,毕业于电气与电子工程学院。他深耕开关磁阻电机驱动系统领域十余年,多次承担国家“863”重大专项研究,实现开关磁阻驱动系统核心技术零突破,获得省部级科技进步一等奖。他投身双创事业,促进科技成果转化,创立武汉市深蓝动力科技有限公司,实现开关磁阻驱动系统产业化并占据行业领先地位,拥有核心专利,率先撕开国外技术垄断防线,成功布局“一带一路”,开创开关磁阻系统“中国智造”品牌,建立孟加拉生产基地,年产20万套。

他获得专利20余项,得到武汉市人才计划支持。在工程机械、新能源汽车、高端家电多个领域打破国外技术封锁和垄断,为国家航空航天多个重点项目提供开关磁阻动力系统解决方案为我国国防军工建设、打造大国重器贡献力量。他获评2019年“互联网+”创新创业大赛金奖、2019年湖北省五一劳动奖章等荣誉。


“争做新时代向上向善好青年”主题活动自启动以来,团省委共收到全省共计2705位青年的推荐申请,经过评审,178名事迹突出者作为候选人,参与了“为湖北新时代向上向善好青年点赞”网络活动,超过660000人在线为他们点赞,在青年中引起了强烈反响,最终评选出爱岗敬业、创新创业、勤学上进、扶贫助困、崇德守信5类共100名好青年获此荣誉。


青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华!

华中大好青年不惧风雨、勇挑重担,让我们一起学习榜样精神,绽放最美青春!


版权所有 2009 中国共青团华中科技大学委员会
地址:华中科技大学大学生活动中心A座504室 邮编:430074 电话:027-87542103  83692902(医科团工委) 传真:027-87557234 邮箱:tuanwei@hust.edu.cn

管理员登陆 | 网站地图 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点导航 | 联系我们 | 关于我们