今天是:
当前位置首页 -> 新闻动态 -> 正文

磨砺青春勤奋斗,五四精神我传承!

发布者:  发布日期:2020-05-05

在五四青年节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央,向全国各族青年致以节日的祝贺和诚挚的问候!

83CB0

青年朝气蓬勃像早晨八九点钟的太阳,青春富有梦想在拼搏奋斗中绽放光芒。华中大人用自己的实际行动诠释着:青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华!


张博,全国勤学上进好青年,华中科技大学生命科学与技术学院博士研究生。

1C119

奋斗有我,不负韶华。总书记的祝福总是如约而至,激动之余更觉使命在肩。作为一名科研工作者,我将继续发扬勇攀高峰的创新精神。站稳人民立场,练就过硬本领。继续加快全数字PET2.0关键技术攻关,保持自主原创技术的国际领先优势,推进全数字PET的规模化临床应用,补齐我国高端医疗装备短板,全面发挥其对癌症等重大疾病早发现、早治疗的优势,将一生奉献给数字PET事业,弘扬五四精神,为“创新中国”和“健康中国”贡献力量!


涂蕾,湖北爱岗敬业好青年,武汉协和医院消化内科副主任医师、副教授。

B99F

疫情当前,在人民需要的时刻,挺身而出、迎难而上,这是医者本分、家国情怀,保大家才有小家,无论生死,全力以赴!通过这次在抗疫一线的实战,真正认识到了“五四精神”的内涵所在和自己作为青年人的社会责任与时代使命。青春是奋斗之青春,努力夯实自身专业本领,要做到关键时刻冲得上去,危难关头豁得出来。只争朝夕,不负韶华,以实际行动履行“健康所系,性命相托”的誓言。让青春在党和人民最需要的地方发挥光和热,在实现中国梦的实践中书写人生华章!


陈广,湖北爱岗敬业好青年,同济医学院附属同济医院感染科主治医师。

6F90

在党的带领下,我们国家迅速控制了新冠疫情。回想疫情初期,最让我感动的是,一群来自各个专业的年轻医护人员自愿跟随我进入防治的一线。他们都不是感染病学专业的,有人响应科室号召而来,有人主动请缨上一线。在那段疾病特性未明、防护物资紧缺的时期,面对汹涌的疫情,他们无人退缩,默默地坚守着医者的职责与担当。对于感染科医生来说,防疫抗疫是我们责无旁贷的义务;而他们,则是真正的逆行英雄,疫情一好转,他们又迅速投入医院的正常医疗工作中。在党的号召下,他们不畏艰险、冲锋在前,用实际行动鼓舞和感动着周围的人,书写着同济青年的华美篇章!


向霖屹,华中科技大学青年五四奖章获得者,能源与动力工程学院2016级本科生。

1479B

2020年的五四青年节是值得铭记的,因为恰在五四前夕,无数青年在抗疫中用亲身行动践行了五四精神,为国家、为人民做出了自己的贡献。习近平总书记的讲话是对我们广大青年的肯定和鼓励,也让我们更有了前进的动力和信心。我们未来也将继续坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,保持信心、保持恒心,面对风险挑战,努力做到化危为机。我们也必将铭记总书记嘱托,继续不懈奋斗,继承和发扬五四精神。以昂扬向上的姿态,同广大人民群众一起,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!


张宗好,华中科技大学校学生会主席,船舶与海洋工程学院2016级本科生。

132E8

2020艰难开年,一场没有硝烟的疫情防控阻击战在中华大地打响,在抗“疫”主战场,我看到附属医院的青年医务工作者们勇挑重担,抗击疫情,奔走在抗“疫”大小战场;我看到华中大青年教师攻坚克难,云端教学,转变为新时代网红;我看到华中大青年学生默默奉献,贡献力量,守护着抗“疫”大后方。华中大青年是全国青年的一个缩影,广大青年用实际行动证明了我们是堪当大任的。打赢疫情防控阻击战,有我们青年的身影,全面建成小康社会,决胜脱贫攻坚,实现两个一百年奋斗目标,也必定有我们青年的力量。前方路漫漫,责任扛在肩。前进路上,我们一定牢记习近平总书记对青年的寄语,以坚定的理想信念站稳人民立场,练就过硬的本领投身强国伟业,让青春之花在祖国最需要的地方绽放。


正如习近平总书记所说,青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。华中科技大学西部计划(研究生支教团)志愿者始终肩负时代使命,继承和发扬五四精神,扎根基层、耕耘西部,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击!

突如其来的疫情打乱了所有志愿者的计划和安排,有的滞留在服务地连续奋战抗疫70余天,有的加入到医护人员子女的网络教学中,还有的已经返岗继续投入到西部建设中,他们正在用实际行动证明“牢记使命、勇担责任”,我们青年将大有可为。今天是五四青年节,华中科技大学西部计划(研究生支教团)志愿者全体祝广大青年朋友们节日快乐!让我们听一听他们的声音吧!

青春战疫,担当有我!

五四精神,传承有我!

华中大青年将继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,以青春之我、奋斗之我建功立业,书写出无愧于新时代的青春华章。

2E285

版权所有 2009 中国共青团华中科技大学委员会
地址:华中科技大学大学生活动中心A座504室 邮编:430074 电话:027-87542103  83692902(医科团工委) 传真:027-87557234 邮箱:tuanwei@hust.edu.cn

管理员登陆 | 网站地图 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点导航 | 联系我们 | 关于我们