今天是:
当前位置首页 -> 新闻动态 -> 正文

2019届西部计划志愿者庆祝建党99周年集体党日活动暨2020届西部计划志愿者出征仪式举行

发布者:  发布日期:2020-07-02

6月29日晚,“我在西部基层,向党旗敬礼”2019届西部计划志愿者庆祝建党99周年集体党日活动暨2020届西部计划志愿者出征仪式通过线上线下相结合的形式举行。副校长梁茜参加会议并讲话,活动由校团委书记林桢栋主持。

全体人员共同观看了2019届西部计划(研究生支教团)志愿者基层工作的主题视频《一生难忘那一年》,真切感受华中大青年党员们在西部边疆服务脱贫攻坚、建设西部的使命和担当。

校领导及与会老师通过线上方式分别连线看望慰问我校在云南临沧、西藏拉萨、广西德保、四川眉山、新疆建设兵团、贵州台江、湖北恩施等地服务的志愿者,并听取志愿者代表工作汇报。

仇书山作为云南临沧的支教老师代表,分享了在支教实践中的深切感受,他谈到作为一名教师,用自己的微光点燃孩子们眼里的希望,虽然辛苦但很有意义。

梁栋服务于西藏自治区人民政府办公厅,她讲述了志愿服务一年里的酸甜苦辣——有高原反应的“苦”,紫外线的“辣”,工作繁忙的“酸”,更有和同事们一起取得成绩的“甜”,她谈到援藏经历是书本上学不到的,但能在“祖国大地上”学习到。

新疆生产建设兵团的志愿者代表吴学兵讲述了他和队友们在兵团第二师的支教学校打造“喻华”助学金计划,开设“博识”讲坛等工作,他说道,教育是一份细水长流、润物无声的事业,不能急于求成,必须沉得下,耐得住。

贵州志愿者代表张梓钦讲述了在老屯乡经历了“饮食关”“语言关”“蚊虫关”“思想关”四关重重考验,走遍老屯乡的家家户户,落实农村消防安全,保障脱贫攻坚战顺利开展,他说老屯乡就是他的第二故乡。

湖北省恩施州的志愿者代表李坪洛,讲述了他在石门坝村尖刀班的扶贫故事,在平凡中磨砺沉稳的心性是他学到的第一课,他用大半个月的时间终于说动独居老人前往安置点生活,也让他明白扶贫工作更需要互相尊重和不懈精神。

2020届西部计划志愿者出征仪式上,郑建栋、王丽娜作为志愿者代表发言,他们说到,经过为期一学年的系统培训,2020届的志愿者们已经准备好了,他们将以饱满的热情坚定的意志、勤勉实干的态度接好学长学姐手中的旗子,在祖国西部基层地区继续发扬华中大精神,谱写属于华中大人的西部青春赞歌。会上,副校长梁茜为2020届西部计划、研究生支教团授旗,西部计划志愿者指导老师王贝贝代表志愿者接旗。

梁茜指出,华中大西部计划志愿者主动到西部基层,在这里经风雨、历磨难、长才干,知国情、解民意、作奉献,实践证明,大家的青春奋斗和志愿服务就是向中国共产党建党99周年最好的生日礼物。正如习近平总书记点赞说的,大家是好样的。他勉励即将出征的2020届西部计划志愿者要接好接力棒,努力在祖国西部、在脱贫攻坚、在基层一线建功立业、实现人生价值。

梁茜强调,习近平总书记多次寄语青年到基层和人民中去建功立业,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。他希望华中大西部计划志愿者要谨记习近平总书记的嘱托,将小我融入祖国的大我之中,珍惜韶华、奋发有为,志存高远、脚踏实地,爱国力行、服务人民,勇做新时代的奋进者、开拓者和奉献者。

党委组织部、学工部、研工部、校团委等相关职能部门负责人,各院系党委副书记、团委书记代表,2019届和2020届西部计划全体志愿者参加活动。

版权所有 2009 中国共青团华中科技大学委员会
地址:华中科技大学大学生活动中心A座504室 邮编:430074 电话:027-87542103  83692902(医科团工委) 传真:027-87557234 邮箱:tuanwei@hust.edu.cn

管理员登陆 | 网站地图 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点导航 | 联系我们 | 关于我们