今天是:
当前位置首页 -> 新闻动态 -> 正文

华中科技大学学生会、研究生会传达学习全国青联十三届全委会和全国学联二十七大会议精神

发布者:  发布日期:2020-08-20

8月19日晚,华中科技大学学生会、研究生会通过线上形式对全国青联十三届全委会和全国学联二十七大会议的精神进行学习。校院两级学生会、研究生会近百人参与此次学习。

3C40B

校团委刘雨佳领学习近平总书记贺信,向全体参会同学传达习近平总书记对广大青年“坚定理想信念、培育高尚品格、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗,同亿万人民一道,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌”的真切要求。

全国学联二十七大会议主席团成员、正式代表章紫馨向参会同学传达大会的重要精神和成果,并分享了自己的参会感悟。结合学生会工作经历,她表示学生会应该做到引领凝聚同学、组织动员同学、联系服务同学。学联学生会作为党的群团事业的重要组成部分,应该向同学们积极传达党的声音,为党的事业凝聚人心。同时,学生会作为学生组织,也应该做到扎根于同学、服务于同学,成为同学们的温馨家园。所以加强联系、扎实服务、做好引领是学生组织一以贯之、持续推进的工作思路。

校研究生会姜来同学领学了中央领导同志代表党中央在大会上的致辞,使参会同学更加深刻地体会到“紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,努力做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者”的重要意义。

校学生会赵振廷同学领学了共青团中央书记处第一书记贺军科同志的大会致词,传递了团中央对广大青年“坚定必胜信心,激扬青春活力,努力拼搏奋斗,向着中华民族伟大复兴的光明前景,不断奋进”的殷切希望。

在集中学习后,与会同学代表纷纷结合自身实践经历,分享个人心得与体会。

校学生会代表李贝宁同学结合《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》发表心得体会:不忘自己的学生身份,勤奋刻苦学习,永葆理想信念;牢记自己服务者的身份,勤勤恳恳做事,真真切切待人。

4AE02

校研究生会代表孔令晓同学表示,作为学生会工作人员,我们要牢记全心全意为同学服务的宗旨,切实增强政治性、先进性、群众性。一方面,要践行服务宗旨,提高同学的满意度,讲求政治性,注重普遍性,突出针对性。另一方面,要坚持从严治会,提高社会美誉度,政治上要严格,组织上要规范,作风上要严实。

人文学院学生会代表严涵同学分享了此次学习对学生会工作的启示。一是加强思想引领,帮助同学们树立正确的思想意识。二是提高学生会成员的综合素质,发挥学生会成员的榜样模范作用。三是服务工作大局,凝聚和贡献青春力量。四是深化学生会改革,展现全新的精神风貌。最后结合专业特点提出要发挥人文学院在校园文化建设、人文关怀上的作用,力争打造有温度、有情怀、有力量的学生会。

4A190

土木工程与力学学院研究生会代表漆子文同学谈到,“改革”一词一直活跃在学生会与研究生会人的口中,而此次全国学联二十七大的召开,更是明确了改革的要求,指明了改革的方向。他认为,身为学生干部应当争做新青年中的排头兵、领头羊,学习在抗疫期间“逆行的90后”们的奋斗精神,做到像习总书记在贺信中勉励的那样,“坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗。”

人工智能与自动化学院霍昊博同学表示“身正方能致远,我们需要锤炼高尚品德。古人云修身治国齐家平天下,品德修养是立身处世之基,我们作为学会人,应该深入践行社会主义核心价值观,善于从中华民族传统美德中汲取道德滋养,从英雄人物和时代楷模的身上感受精神风范,从自身内省中提升个人修为,坚决抵制庸俗、低俗、媚俗之风,坚持简单阳光公道正派的作风。”

医药卫生管理学院的尹思齐同学会后感慨道“在这次的学习会中,最触动我的一个问题就是我们要成为怎样的一代人。最基本的,就是要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”

校团委副书记龙志与参会同学一起重温《让学生会回归服务同学的改革十招》,并针对改革目的、改革时间、改革路径三个方面进行强调,希望各学生代表将习近平总书记对青联学联的殷殷嘱托转化为稳步深化学生会改革的具体行动,把握改革政治性、先进性、群众性建设根本要求,积极学习改革精神,领会改革内涵,落实改革任务,更好引领服务广大同学。

就学习贯彻习近平总书记贺信精神、党中央致词以及大会精神,校团委书记林桢栋向参会同学提到,要保持青春奋斗,树立公道正派、青春健康、简单阳光的华中大团学干部形象和团学工作文化;要言行一致、谨言慎行,切实做到言必信,行必果;要秉承华中大低调务实的工作作风,追求实干、切忌漂浮。他希望广大同学要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,共同努力推动学生会更好引领服务广大同学。

功崇惟志,业广惟勤。华中科技大学学子肩负新时代青年的伟大使命,将不惧风雨迈步新征程。华中科技大学学生会将继续发扬华中大人敢于竞争、善于转化、敢担大任、勇攀高峰的精神、围绕“明德、厚学、求是、创新”的校训精神,坚持 “简单阳光”卓越学生会文化,在引领理想信念、助力成长成才、服务权益生活、保障身心健康等方面切实履行工作职责,凝聚青年力量、贡献青年智慧,同华中大学子一道在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌!

版权所有 2009 中国共青团华中科技大学委员会
地址:华中科技大学大学生活动中心A座504室 邮编:430074 电话:027-87542103  83692902(医科团工委) 传真:027-87557234 邮箱:tuanwei@hust.edu.cn

管理员登陆 | 网站地图 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点导航 | 联系我们 | 关于我们