今天是:
当前位置首页 -> 新闻动态 -> 正文

华中科技大学青年马克思主义者培养学校学习习近平总书记“七一”重要讲话精神主题活动暨2021年暑期政务见习启动仪式举行

发布者:  发布日期:2021-07-10

(通讯员:张丹露 范海蛟 摄影记者:田江 吴超钒)7月9日上午,华中科技大学青年马克思主义者培养学校学习习近平总书记“七一”重要讲话精神主题活动暨2021年暑期政务见习启动仪式在梧桐语问学中心问道厅举行,团省委副书记张澍,校党委副书记、青马学校副校长马建辉,武汉市招才局副局长孙亚忠、马国斌参加活动。活动由校团委书记林桢栋主持。

马建辉代表学校致辞。他指出,学校党委高度重视青马工程,加强青马学校建设,着力培养青年政治骨干,具有战略意义。他表示,青马学校组成百人政务见习团,并将见习基地设在湖北武汉,这是进一步深化校地人才培养、人才战略布局合作的又一务实举措。他对参与此次政务见习的同学提了三点希望。一是要党旗领航强信念。要在亲身实践中明白中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,要在学习工作岗位上,展现出最富有理想的一面,努力让党旗高高飘扬。二是要学思践悟练本领。要勇于实践、善于体悟,扎实完成好见习任务,从小事做起,在脚踏实地的工作中练就过硬本领。三是要务实笃行做贡献。要坚持以服务求支持,以贡献求发展,把华中大优良的作风带到政务见习的岗位上去,快速进入角色,不怕苦、不怕累,发挥好个人专业所长,实实在在为单位作贡献。

林桢栋了介绍青马学校工作情况、学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的有关安排及2021年暑期政务见习安排。

全国青马学员代表、光学与电子信息学院2021届硕士毕业生刘雨佳,省青马学员代表、建筑与城市规划学院2017级本科生彭陈万里,

校青马学员代表、公共管理学院2018级本科生郭蓝羽分别结合个人成长经历进行交流发言。

与会嘉宾为学员代表赠送了《习近平的七年知青岁月》《习近平在正定》《习近平在厦门》《习近平在宁德》《习近平在福州》等书籍。

马建辉、孙亚忠共同为青马学校政务见习基地(武汉东湖新技术开发区、江汉区、汉阳区、洪山区)授牌。

张澍为青马学校百人政务见习团授旗。

武汉市委组织部有关处室负责同志,东湖新技术开发区工委组织部、江汉区委组织部、汉阳区委两新工委、洪山区委两新工委负责同志,中国青年报湖北记者站负责同志,学校党委办公室、党委组织部、党委宣传部、学生工作部、马克思主义学院等单位负责人参加活动。

据悉,为帮助学员更快适应政务见习岗位,青马学校还安排了系统岗前培训,内容包括政务礼仪与职业形象、社会调查研究方法、咨政建议写作、新闻常识与媒介素养等。

版权所有 2009 中国共青团华中科技大学委员会
地址:华中科技大学大学生活动中心A座504室 邮编:430074 电话:027-87542103  83692902(医科团工委) 传真:027-87557234 邮箱:tuanwei@hust.edu.cn

管理员登陆 | 网站地图 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点导航 | 联系我们 | 关于我们