今天是:
当前位置首页 -> 理论学习 -> 正文

习近平在南昌大学考察时的讲话: 用青春铺路 让理想延伸 (2016年2月3日)

发布者:  发布日期:2017-08-30

中华民族传统节日农历猴年春节即将来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到江西,看望慰问广大干部群众。

在南昌大学,习近平视察了国家硅基LED工程技术研究中心实验室。这个实验室由江风益教授牵头研究的“硅衬底蓝色发光二极管”项目,获得2015年度国家技术发明一等奖。习近平听取实验室研究成果介绍,视察芯片制作流程,了解实验室科技创新、人才培养、产学研结合等情况,并视察了南昌光谷展厅,肯定他们攻科研难题和抓成果转化决心大、目标高、工作实、成效好。习近平指出,高校作为科技创新的生力军,要创新人才培养机制和教育方法,为国家现代化建设培养造就更多的合格人才、创新人才。习近平希望当代大学生珍惜韶华,把学习成长同党和国家的事业紧紧联系起来、同社会和人民的需要密切结合起来,用青春铺路,让理想延伸。

版权所有 2009 中国共青团华中科技大学委员会
地址:华中科技大学大学生活动中心A座504室 邮编:430074 电话:027-87542103 87559437 传真:027-87542901 邮箱:tuanwei@hust.edu.cn

管理员登陆 | 网站地图 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点导航 | 联系我们 | 关于我们