今天是:
当前位置首页 -> 通知公告 -> 正文

关于组织开展“争做新时代向上向善好青年”主题活动的通知

发布者:  发布日期:2018-01-04

各基层团组织:

为深入学习贯彻党的十九大精神,引导广大团员青年大力培育和践行社会主义核心价值观,根据团省委印发的《关于组织开展“争做新时代向上向善好青年”主题活动的通知》内容精神,校团委将于2018年1月4日—10日在全校范围内推选“向上向善好青年”,现将有关事项通知如下:

一、活动主题

争做新时代向上向善好青年

二、活动时间

2018年1月4日—10日

三、推选对象

政治立场坚定,个人事迹突出,年龄在14岁至40周岁之间(1978年1月1日至2003年12月31日之间出生),侧重于来自各行各业和基层一线(已获得往届全国、全省向上向善好青年的不再推荐)。

活动采取层层推选方式。推选分为以下5类:

1.爱岗敬业好青年:具有高尚职业道德,热爱本职工作,艰苦奋斗,勤恳奉献,锐意进取,争创一流,在平凡的岗位上取得不平凡的业绩,弘扬劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。

2.创业创新好青年:富有开拓精神,勇于创新创造,积极追求卓越,在科学发明、技术创新、节能创效、创意开发或带动就业创业、助力扶贫脱贫等方面取得优秀成果,为推动改革发展作出突出贡献。

3.诚实守信好青年:坚持诚信为本,言而有信,诚实不欺,在生产经营、工作生活和人际交往等方面信守承诺,在社会上有良好口碑和信誉。

4.崇义友善好青年:讲公平、守正义,履行社会责任和道德义务,乐于助人,扶贫济困,热心公益,遵守公序良俗、倡树文明新风。在他人遇到困难和危险时能够及时挺身而出,见义勇为,伸张正义。

5.孝老爱亲好青年:具有良好家庭美德,注重传承文明家风,孝敬父母,尊敬长辈,爱护子女,关爱亲人,家庭和睦,在家人或扶助对象有伤病、残疾等困难时,不离不弃,守护相助,患难与共。

四、活动安排

1.基层报名:基层团组织对活动进行宣传,组织申报,资格审查及遴选。

2.院级评选(截止2018年1月10日):各基层团组织对本学院符合条件申报的团员青年师生进行初步评选,每类最多可评选推荐2名候选人。

3.校级评选(2018年1月10日-11日):在基层团组织推荐的“向上向善好青年”候选人中选拔。

五、注意事项

请各基层团组织于2018年1月10日下午17:30前将候选人推荐表(附件1),推荐人员信息汇总表(附件2),1500-2000字事迹材料,个人证件照1张、生活照或工作学习时的照片3—5张(电子照片,JPG格式,像素不低于300dpi),所获得的主要荣誉证书扫描件或电子照片,个人事迹的媒体报道截图或链接等证明材料越充分越好。纸质版材料报送至校团委办公室(大学生活动中心A座504室);电子版材料以“**学院向上向善好青年评选活动材料”形式命名,打包发送至校团委宣传部邮箱tuanweixcb@hust.edu.cn。

联系人:胡涛   林坤河

电话:027-87542103

附件:

1.华中科技大学“向上向善好青年”推荐人选情况汇总表

2.华中科技大学“向上向善好青年”推荐表

                                                                                                     共青团华中科技大学委员会

                                                                                                                2018年1月4日

版权所有 2009 中国共青团华中科技大学委员会
地址:华中科技大学大学生活动中心A座504室 邮编:430074 电话:027-87542103 87559437 传真:027-87542901 邮箱:tuanwei@hust.edu.cn

管理员登陆 | 网站地图 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点导航 | 联系我们 | 关于我们