关于举办“潍坊杯”青年之声VR制作大赛的通知-共青团华中科技大学委员会
今天是:
当前位置首页 -> 通知公告 -> 正文

关于举办“潍坊杯”青年之声VR制作大赛的通知

发布者:  发布日期:2018-06-11

一、大赛主题

“潍坊杯”青年之声VR制作大赛

二、活动时间

2018年5月-12月

三、组织机构

主办单位:

共青团中央网络影视中心

团中央“青年之声”综合服务办公室

潍坊市政府

全国学校共青团新媒体中心

承办单位:

中国青年网

潍坊市合作发展促进局

潍坊市经济和信息化委员会

潍坊市活力城市建设推进办公室

水木创成网络科技(北京)有限公司

支持单位:中国虚拟现实产业联盟

北京兹曼幻城科技有限公司

四、大赛命题

大赛按技术类别分为VR视频作品组和VR应用作品组,参赛团队根据所采用的技术进行分组报名。

大赛采取命题作品竞赛的形式。作品题目可以自拟,主命题有以下三个:

1.青春校园:用VR技术手段展现大学生活、美丽校园或青春时代,反映时代的变迁、社会的进步以及教育的发展,作品内容积极乐观、蓬勃向上。

2.传统文化:运用VR技术记录和体现中国传统文化的博大精深与生生不息,让使用者更深刻的体会和了解传统文化的魅力,帮助青年人树立关于传统文化的自信。该类命题作品可以涉及历史文化、民间风俗、地域风貌、传统艺术及手工艺传承等内容,内容要求科学和严谨,作品能够完整的体现主题内容。

3.科技时代:根据VR技术的特点,挖掘新技术在不同专业领域的应用,将新技术作为青年人从事创新创业的有力工具,服务于经济成长和文化传播。作品可以涉及文化艺术、交通旅游、广告传播、工业制造、农业生态等各个领域,创造性的完成“VR+”作品的制作。

五、大赛规则

(一)参赛对象

参赛对象以在校大学生为主,以团队形式报名。每校可有多支参赛团队,每支团队可以提交1至2部作品。参赛允许邀请一名外部人士作为技术指导。

(二)报名和评审

参赛团队先将作品提交至tuanweixcb@hust.edu.cn,进行预报名,并通过大赛官方网站(qnzs.youth.cn/vr)在线填写报名表,向大赛组委会提交参赛报名。

参赛作品将以所在省为单位进行省级作品评审,之后选出各省优秀作品参加全国总决赛

(三)参赛作品要求

1.参赛作品必须是原创,不侵犯任何第三方的知识产权,否则取消参赛资格,侵权后果由参赛者自负;

2.视频作品时长以5到10分钟为宜;

3.参赛的作品在内容上应积极向上,兼顾艺术性、技术效果、创意设计等元素;

4.在大会通知印发之日起已公开发布,或有知识产权纠纷、获得过国家或企业资助、涉及泄密及有损国家和人民财产安全的作品不得参赛;

5.本次大赛正式结束之前,参赛队不得在其他的互联网发布参赛作品。

六、赛程安排

(一)参赛报名(自通知下发之日起,至9月15日截止)

参赛团队先将报名信息提交至tuanweixcb@hust.edu.cn,进行预报名,并通过大赛官方网站(http://qnzs.youth.cn/vr)在线填写报名表,向大赛组委会提交参赛报名。

(二)作品提交(8月15日至10月31日)

大赛组织单位提供统一的作品发布平台,各参赛队通过互联网向发布平台提交竞赛作品。

(三)省赛作品评审(11月1日至11月30日)

由大赛省级评委会对提交的参赛作品进行评审,选出评分最高的20%参赛作品入围全国决赛。

(四)决赛和颁奖(2018年12月上旬)

决赛作品分为最佳作品、最佳技术效果、最佳艺术效果和最佳传播四个奖项,每个奖项分设一、二、三等奖。大赛组委会另外还会增设子命题,每项子命题单设奖项。

七、奖项设置

所有奖励按团队进行颁奖,大赛奖项设置如下

1.决赛特等奖:团队获价值50000元奖品及奖杯、证书

2.决赛一等奖:团队获价值10000元奖品及奖杯、证书

3.决赛二等奖:团队获价值5000元奖品及奖杯、证书

4.决赛三等奖:团队获价值2000元奖品及奖杯、证书

5.省级优秀奖:颁发奖杯和证书。

八、其他事项

1.大赛主办方持有对本文件的最终解释权。

2.参赛作品的著作使用权归大赛主办方所有。

联系人:胡涛、林坤河

联系电话:027-87542103

电子邮箱:tuanweixcb@hust.edu.cn

大赛咨询QQ群:73111850

附件:报名表

共青团华中科技大学委员会

2018年6月11日

版权所有 2009 中国共青团华中科技大学委员会
地址:华中科技大学大学生活动中心A座504室 邮编:430074 电话:027-87542103 87559437 传真:027-87542901 邮箱:tuanwei@hust.edu.cn

管理员登陆 | 网站地图 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点导航 | 联系我们 | 关于我们