今天是:
当前位置首页 -> 通知公告 -> 正文

关于2019年度“青梧成林”卓越团支部成长工程中期检查及增补立项的通知

发布者:  发布日期:2019-09-20

各分团委、直属团支部:

根据《关于实施“青梧成林”卓越团支部成长工程的通知》(以下简称《通知》)的相关工作安排,为提升项目实施效果,实现《通知》中的任务目标,特开展本次“青梧成林”卓越团支部成长工程中期检查及增补立项工作,具体事宜通知如下:

一、实施范围

中期检查及结题验收:针对已获得“青梧成林”卓越团支部成长工程立项的团支部。

增补立项:针对全校所有未获得“青梧成林”卓越团支部成长工程立项的学生团支部(2019级新生团支部除外)。

二、工作安排

1.中期检查

各立项学生团支部向所在院系提交《华中科技大学“青梧成林”卓越团支部成长工程中期检查表》及支撑材料,各分团委根据材料结合支部实际建设情况组织评审鉴定,并按“优秀、合格、不合格”三个等级给出鉴定意见。其中,鉴定为“优秀”的团支部比例不超过本单位立项团支部总数的1/3(四舍五入,每个单位最少可推荐0-1个);不合格的团支部撤销立项并取消资助,校团委不再进行后续的检查评定。

校团委根据《通知》中的工作内容,结合各单位分团委的鉴定意见,对各团支部的工作成果进行检查并评定等级。评定为优秀、良好、合格的团支部,分别再获得2000元、1000元、500元的“团支部成长基金”额度。未通过验收的支部则取消立项,取消后续评选“卓越团支部”“优秀团支部”“活力团支部”的资格。

2.结题验收

因专业分流等原因解散的原立项团支部直接进行结项验收,同样需要提交《华中科技大学“青梧成林”卓越团支部成长工程中期检查表》和支撑材料,在检查类型中选择“结题验收”并注明结题原因。流程与其它中期检查的立项团支部一致——先由院系进行鉴定,再由校团委进行检查验收。其评定结果只有“合格”“不合格”两种。根据《通知》要求,对于评定为合格的团支部,将按照1000元“团支部成长基金”额度标准给予支持,被评定为不合格的则撤销立项并取消资助资格。

3.增补立项

年初未申报、落选立项或因专业分流重组的团支部,可经院系审核推荐后进行增补立项申报,每个单位可推荐0-1个,最多不得超过院系学生团支部总数的3%(四舍五入)。经校团委审核获得增补立项的支部,根据情况可获得500元-2000元的“团支部成长基金”额度支持。

三、工作要求

1.各分团委要在党委(党总支)的领导下,全面负责本单位卓越团支部成长工程的组织和实施工作。各分团委应参照检查要求,公开、公平、公正地开展鉴定工作。对于优秀的团支部,可在校团委给予的支持以外,提供更多的经费支持;对不符合要求的团支部则撤销立项并取消其资助资格。

2.各分团委应重视宣传工作,指导团支部通过撰写工作案例、经验集,拍摄开展支部事务开展的示范视频,以及设计H5页面等手段进行宣传,鼓励通过各种新媒体平台进行宣传。各团支部应及时在微信公众号等新媒体上发布支部创建动态,以达到良好的宣传效果。

3.“青梧成林”卓越团支部成长工程的相关考评结果将直接运用于年度团内考核评优,校团委将择优从立项支部中推荐申报本年度的湖北省“百生讲坛”活力团支部。

4.各分团委需在9月27日前将相关表格和支撑材料上交校团委。主校区请交到校团委组织部(大学生活动中心A座504)张庆丰老师,同济校区交到医科团工委(学子苑507栋7楼)田琦硕老师。

联系人:张庆丰 田琦硕(医科团工委)

联系电话:027-87542103 027-83692902(医科团工委)

附件

1.《华中科技大学“青梧成林”卓越团支部成长工程中期检查表》

2.《华中科技大学“青梧成林”卓越团支部成长工程申报表》

共青团华中科技大学委员会

2019年9月18日

  • 附件【附件.zip】已下载

版权所有 2009 中国共青团华中科技大学委员会
地址:华中科技大学大学生活动中心A座504室 邮编:430074 电话:027-87542103  83692902(医科团工委) 传真:027-87557234 邮箱:tuanwei@hust.edu.cn

管理员登陆 | 网站地图 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点导航 | 联系我们 | 关于我们