今天是:
当前位置首页 -> 通知公告 -> 正文

关于开展2019年11月主题团日(团会)的通知

发布者:  发布日期:2019-11-04

各分团委、直属团支部:

为强化基层团组织建设,提升团支部凝聚力,落实“三会两制一课”制度,引领带动广大团员青年认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。现将201911月份主题团日(团会)的具体要求通知如下:

一、团日(团会)主题

1.规定主题

1)学习习近平总书记在中共十九届四中全会上作出的重要讲话

中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议,于2019年10月28日至31日在北京举行。全会由中央政治局主持。中央委员会总书记习近平作了重要讲话。全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。

全会号召,全党全国各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心,保持定力,锐意进取,开拓创新,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

学习参考链接:中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报

http://www.xinhuanet.com/politics/2019-10/31/c_1125178024.htm

2.自选主题(供参考)

1)让世界遇到更好的武汉

10月27日晚,第七届世界军人运动会落下帷幕。各个国家在比赛赛场上收获了的不仅仅是一枚枚奖牌,更是运动员们相互帮助的友谊与信任。经此一役,世界也认识了一个开放的、生动的、飞速发展中的武汉:7×24小时通关“一站式”服务,全城自觉为军运会让出专用道,地铁志愿者贴心多语言服务,军运村量身定制的东西方餐饮供给……这种无微不至,这种开放气度,这种海纳百川的能力,令人讶异。

一届无与伦比的军运会,让世界遇见了更好的武汉。请广大团员青年结合自身感受,分享“武汉,每天不一样”的感悟。

2)共享机遇·共同发展

11月5日,第二届中国国际进口博览会将在上海盛大开启。参展国家和地区以及企业数量均超首届;企业展两次扩容仍“一展难求”;更多“全球首发”“中国首展”将亮相展会……作为国际贸易的一个创举,第二届进博会再次受到热烈的欢迎;今年,许多参加首届进博会的企业继续赴约,更多的企业慕名前来。与世界经济增长乏力的背景相比,此次进博会为国际间自由贸易打开了一扇窗口,为合作共赢打开了一扇大门。请广大团员青年结合自身感受,分享“共享机遇·共同发展”的感悟。

二、开展时间

20191130日之前。

三、参加对象

全校全体共青团员。直附属单位的教职工团支部,在完成理论学习的基础上,可以结合单位实际和工作业务需要创新性的开展好本月份的主题(团日)团会。

四、相关要求

1.认真组织实施。各级团组织要根据通知精神,严肃认真开展学习活动,确保学习到位、流程完整。其中理论学习和缴纳团费为规定动作,各支部也可结合分团委通知要求、当前重点工作任务和其他支部事务等开展。

2.确保教育实效。主题团日(团会)是落实团的三会两制一课制度的实际举措,是强化团员意识、发挥团组织教育主体作用的具体安排,各基层团委、团支部和全体团员应高度重视,认真落实,发挥实效,注重长效。

3.各分团委根据《华中科技大学主题团日(团会)评分规范》对各支部团日(团会)开展情况进行考评,评选出不超过3个团支部(本科、研究生、教职工团支部各不超过1个)参与校优秀主题团日(团会)的评选。校团委组织部将从分团委推荐的支部中评选出本次校优秀主题团日(团会)

五、材料上交

1.各团支部需在2019122日前提交《华中科技大学主题团日(团会)记录表》的电子档至分团委组织部。如评选校优秀主题团日(团会),还需提供其他附件支撑材料的电子档(3-5分钟视频和PPT)。

2.各分团委收齐材料后,填写《华中科技大学主题团日(团会)汇总表》,在2019125日前将《华中科技大学主题团日(团会)记录表》、《华中科技大学主题团日(团会)汇总表》、附件支撑材料的电子档提交至校团委组织部团建指导中心团会团课项目组(电子档相关材料存至百度网盘账号:团会团课项目组,上传百度云盘后,分享链接和提取码给团会团课项目组相关负责助理)。

联系人:张庆丰 贺新龙

电 话:027-87542103


共青团华中科技大学委员会

2019114


版权所有 2009 中国共青团华中科技大学委员会
地址:华中科技大学大学生活动中心A座504室 邮编:430074 电话:027-87542103 87559437 传真:027-87542901 邮箱:tuanwei@hust.edu.cn

管理员登陆 | 网站地图 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点导航 | 联系我们 | 关于我们