今天是:
当前位置首页 -> 通知公告 -> 正文

关于开展2019年12月主题团日(团会)的通知

发布者:  发布日期:2019-12-03

全校各级团组织:

为强化基层团组织建设,提升团支部凝聚力,落实“三会两制一课”制度,引领带动广大团员青年认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。现将201912月份主题团日(团会)的具体要求通知如下:

一、团日(团会)主题

1.规定主题

学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十一次会议的重要讲话

11月26日下午,习近平总书记主持召开中央全面深化改革委员会第十一次会议并发表重要讲话。这是党的十九届四中全会后召开的首次中央深改委会议。会议围绕落实党的十九届四中全会重要举措,继续全面深化改革实现有机衔接融会贯通作出重要部署。

习近平强调,要以坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化为主轴,增强以改革推进国家制度和国家治理体系建设的自觉性,突出制度建设这条主线,继续全面深化改革。

学习参考链接:习近平主持召开中央全面深化改革委员会第十一次会议

http://www.xinhuanet.com/politics/leaders/2019-11/26/c_1125277614.htm

2.自选主题(供参考)

1)迎接5G之变,我们准备好了吗

5G标准必要专利数量全球第一、已开通5G的基站达11.3万个、5G套餐的签约用户达87万户……经历了“2G跟随、3G突破、4G同步”,我国正迎来“5G引领”的历史性跨越。

搭上5G的快车,我们的生活会发生哪些想象不到的变化?我们如何更好促进5G发展应用?请广大团员青年结合自身感受,分享“迎接5G之变,我们准备好了吗”的感悟。

2)武装科学力量,传承中华复兴梦

中国科学院科技战略咨询研究院、中国科学院文献情报中心与科睿唯安联合向全球发布了《2019研究前沿》报告和《2019研究前沿热度指数》报告。报告分析和解释了2019年全球科技发展布局和竞争结构,遴选出十大学科领域中排名最靠前的100个热点前沿和37个新兴前沿。从评估结果来看,中国排名第一的前沿数为33个,位居世界第二。

自党的十九大以来,科技兴国战略被赋予了新的时代意义,广大科学研究者通过自己不懈的努力使得中国许多科学研究项目跻身世界前沿。请广大团员青年结合自身专业,分享对所学专业的认识与自身未来的规划。

二、开展时间

20191231日之前。

三、参加对象

全校全体共青团员。直附属单位的教职工团支部,在完成理论学习的基础上,可以结合单位实际和工作业务需要创新性的开展好本月份的主题(团日)团会。

四、相关要求

1.认真组织实施。各级团组织要根据通知精神,严肃认真开展学习活动,确保学习到位、流程完整。其中理论学习和缴纳团费为规定动作,各支部也可结合分团委通知要求、当前重点工作任务和其他支部事务等开展。

2.确保教育实效。主题团日(团会)是落实团的三会两制一课制度的实际举措,是强化团员意识、发挥团组织教育主体作用的具体安排,各基层团委、团支部和全体团员应高度重视,认真落实,发挥实效,注重长效。

3.各分团委根据《华中科技大学主题团日(团会)评分规范》对各支部团日(团会)开展情况进行考评,评选出不超过3个团支部(本科、研究生、教职工团支部各不超过1个)参与校优秀主题团日(团会)的评选。校团委组织部将从分团委推荐的支部中评选出本次校优秀主题团日(团会)

五、材料上交

1.各团支部需在202016日前提交《华中科技大学主题团日(团会)记录表》的电子档和纸质档至分团委组织部。如评选校优秀主题团日(团会),还需提供其他附件支撑材料的电子档(3-5分钟视频和PPT)。

2.各分团委收齐材料后,填写《华中科技大学主题团日(团会)汇总表》,在202018日前将《华中科技大学主题团日(团会)记录表》、《华中科技大学主题团日(团会)汇总表》、附件支撑材料的电子档提交至校团委组织部团建指导中心团会团课项目组(电子档相关材料存至百度网盘账号:团会团课项目组,上传百度云盘后,分享链接和提取码给团会团课项目组相关负责助理)。

联系人:张庆丰 贺新龙

电 话:027-87542103


共青团华中科技大学委员会

2019123


版权所有 2009 中国共青团华中科技大学委员会
地址:华中科技大学大学生活动中心A座504室 邮编:430074 电话:027-87542103  83692902(医科团工委) 传真:027-87557234 邮箱:tuanwei@hust.edu.cn

管理员登陆 | 网站地图 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点导航 | 联系我们 | 关于我们