今天是:
当前位置首页 -> 通知公告 -> 正文

关于开展“百生讲坛”优秀主讲人评选活动暨华中科技大学第十六届五四演讲比赛的通知

发布者:  发布日期:2020-03-27

院系团委、附属医院团委

为了进一步深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习宣传贯彻近期习近平总书记抗击新型冠状病毒肺炎疫情、全面打赢脱贫攻坚战等相关重要讲话和指示精神,引导广大团员青年进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到两个“维护”,继承和弘扬五四精神,展现当代青年的责任与担当,同时结合团省委省学联继续深化“百生讲坛”活动相关要求,校团委现决定在全校范围内开展百生讲坛优秀主讲人评选活动华中科技大学第十六届五四演讲比赛具体通知如下:

一、演讲主题

青春芳华,负时代担当

二、参赛对象

全校全体学生

三、赛制介绍

1.初赛本次比赛采取学生自愿报名的方式,提交自行录制的演讲视频给所在单位团委,由各院系和附属医院团委通过合适的形式开展线上云演讲比赛的选拔并从中遴选推荐不超过3名参赛选手推荐参加决赛。各单位需在4月11日前将本单位推荐参加决赛选手的演讲视频提交给组委会,校团委将组织评审对视频进行审核初选及打分同时组委会会将通过初选的选手演讲视频作品统一编辑上传至新媒体平台展示最终根据参赛选手的演讲视频在新媒体平台上展示情况结合初审打分,综合选出排名前十位的选手进入决赛。

2决赛:决赛以案例分析的方式进行,选手须结合能够展现青年事迹、青年担当、青年作为的指定案例展开演讲,相关演讲视频经评委打分后确定名次。

3.集中展示:选手决赛的演讲视频将通过新媒体平台进行进一步展示宣传

四、时间安排

327-4月21  初赛

4月23-430  决赛

5月3-5月4日   集中展示

五、奖项设置

本次五四演讲比赛一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。以上获奖选手同时将获评2020年度“百生讲坛”校级优秀主讲人荣誉称号。

六、活动要求

(一)高度重视。单位按通知要求自行根据院系实际情况组织初赛选拔,对选手进行必要的指导把关单位须于4月11日前将所推荐选手的个人简介、演讲稿电子档和演讲视频上传至百度网盘,并将链接分享给对接本单位的校团委组织部学生负责人。

(二)贴近主题。各单位要确保选手的演讲内容贴近大赛主题,确保选手以真实的案例和饱满的感情讲好华中大人的抗疫故事、青春故事中国故事。各选手的演讲稿必须为原创作品,严禁抄袭,内容积极、健康、向上。应紧紧围绕青春芳华,负时代担当这一主题,展现青年的青春风貌、展现青年的时代精神、展现青年的责任与担当。

(三)格式统一。演讲视频统一使用手机录制,画面比例设置为16:9横向拍摄,格式为1080P视频时长应保证在5分钟以内选手出镜进行演讲,录制时人的位置要固定,采取站姿不能随意移动,录制画幅比例需为全身或半身(腰部以上),切不可近身(就是胸部以上)。演讲视频录制时,应保证视频画面稳定、背景干净整洁,保持视频录制环境安静、无噪声杂音如有背景音乐,请单独发送。活动后期校团委将对院系推荐选手演讲视频进行剪辑,以保证视频达到预期效果。


人:张庆丰(主校区)、田琦硕(医科)

联系电话:13297918977、17671674092

联系邮箱:husttwzzb@163.com

咨询群号:1037991978(QQ群)


共青团华中科技大学委员会

2020年3月27


版权所有 2009 中国共青团华中科技大学委员会
地址:华中科技大学大学生活动中心A座504室 邮编:430074 电话:027-87542103  83692902(医科团工委) 传真:027-87557234 邮箱:tuanwei@hust.edu.cn

管理员登陆 | 网站地图 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点导航 | 联系我们 | 关于我们