今天是:
当前位置首页 -> 通知公告 -> 正文

关于做好2020年度五四评优表彰准备工作的通知

发布者:  发布日期:2020-04-08


各二级单位团委、团总支、直属团支部:

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,特别是习近平总书记在湖北考察疫情防控工作的重要讲话精神和给“90后”党员回信精神,激励广大团员青年在坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战中展现青春风采,根据《共青团中央关于关心关爱疫情防控一线团员青年的工作指引》《共青团中央关于在五四期间组织开展“绽放战疫青春·坚定制度自信”主题宣传教育实践活动的通知》等文件精神,本年度将继续开展五四评优表彰工作。结合当前学校疫情防控工作实际,此次共青团先进集体和优秀个人的评选,将采取线上申报的形式开展。

本次全校所有学生团支部、团员、团干部的评优申报主要优依托“华中科技大学智慧团建系统”开展,因此各学生团组织和学生团员、团干部信息均需录入系统方可进行评优申报。根据学校信息系统建设要求,学校智慧团建系统是基于统一身份认证平台进行登录的,因此直附属单位的教职工和中学生等为主体的无统一身份认证的团员团干暂时无法使用此系统,届时将采取其他线上形式开展申报。

请各院系团委(包括有研究生团组织的附属医院团委)在4月15日下午5点前将本单位的全部学生团支部、团员团干部信息录入学校的智慧团建系统,以为后续的团员教育评议、团籍注册和五四评优申报等做好准备。全校学生的大部分信息已经通过学校数据共享获得,此次主要补充政治面貌、入团时间、团干部职务等少量必要的信息。

未录入系统的团组织、团员等,无法申请评优;录入后,未在系统进行团员教育评议认定和团籍注册,或者评议结果不是优秀的团员也不可以申请评优。

关于系统使用说明见附件。4月份主题团日(团会)、团员教育评议和团籍注册工作及五四评优表彰的通知将在后续一并发布。基本原则就是尽量不增加广大团员青年的负担,4月份各学生团支部只开一次团员大会解决以上全部问题。同时尽量使用信息化技术手段,减轻各单位工作压力和负担。

附件1:华中科技大学智慧团建系统院系团委(团总支)管理员使用指南

附件2:华中科技大学智慧团建系统团支部管理员使用指南


共青团华中科技大学委员会

2020年4月8日


版权所有 2009 中国共青团华中科技大学委员会
地址:华中科技大学大学生活动中心A座504室 邮编:430074 电话:027-87542103  83692902(医科团工委) 传真:027-87557234 邮箱:tuanwei@hust.edu.cn

管理员登陆 | 网站地图 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点导航 | 联系我们 | 关于我们