今天是:
当前位置首页 -> 通知公告 -> 正文

关于做好2020年大学生志愿服务西部计划 (非推荐免试研究生类)招募工作的通知

发布者:  发布日期:2020-04-14

各二级单位团组织:

根据西部计划全国项目办和湖北省项目办相关工作安排,2020年西部计划志愿者(非推荐免试研究生类)招募工作现已正式开始,现将相关要求通知如下:

一、招募对象

2020届应届毕业生或在读研究生。

应届毕业生需按时取得毕业证和学位证,在读研究生需征得导师和学院同意,并根据服务时长,保留学籍1-3年。

二、报名流程

1.报名阶段。即日起至5月31日,登录西部计划官网并在系统中报名,网上报名完成后,请自行下载打印报名表,经所在院系团委书记审核签字盖章,交校团委西部计划项目办审核备案。后期校团委将根据报名情况组织审核、选拔工作。

2.选拔工作。6月上旬,学校项目办将根据报名情况,组织选拔,具体形式和安排另行通知。

3.体检工作。6月中旬,根据省项目办统一安排,拟录取者需完成体检,体检合格者,方可正式录取

4.录取确认。6月下旬,湖北省项目办将与志愿者签订招募协议书并向志愿者发放《确认通知书》。

5.派遣工作。7月中下旬,志愿者将根据岗位分配,携《确认通知书》、毕业证、学位证、身份证,到服务省项目办报道并参与服务省项目办组织的集中培训,培训结束后,统一由服务省项目办分别安排到服务县项目办签订三方协议并进行“二次注册”。

三、具体要求

1.自愿原则。应届毕业生和在读研究生根据自愿报名、自愿参与。

2.组织动员。由各院(系)根据通知要求,面向符合条件的同学进行广泛宣传,组织动员有志于服务国家西部建设的青年同学积极参与。

3.加强教育。各院(系)应加强对录取同学的安全意识、志愿精神等方面的教育,确保志愿者能胜任岗位要求。


附件:

 2020年大学生志愿服务西部计划招募常见问题解答.docx

 西部计划志愿者体检标准.docx


华中科技大学西部计划项目办公室

2020年4月14日


版权所有 2009 中国共青团华中科技大学委员会
地址:华中科技大学大学生活动中心A座504室 邮编:430074 电话:027-87542103  83692902(医科团工委) 传真:027-87557234 邮箱:tuanwei@hust.edu.cn

管理员登陆 | 网站地图 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点导航 | 联系我们 | 关于我们