今天是:
当前位置首页 -> 通知公告 -> 正文

关于开展“华中大青年说”——组织战“疫”英雄走进支部、讲授团课、同过主题团日活动的通知

发布者:  发布日期:2020-04-23

基层团委、团总支、直属团支部

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和指示批示精神,认真贯彻落实习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90 后”党员的回信精神,扎实开展深入、持久、生动的爱国主义教育激励和引领广大团员青年进一步坚定制度自信,现决定在全校范围内开展华中大“青年说”——组织战“疫”英雄走进支部、讲授团课、同过主题团日活动。有关事项通知如下。

一、活动目的

组织参与疫情防控一线的“疫”英雄走进支部、讲授团课、同过主题团日通过“华中大青年说”讲好华中大青年抗疫故事,努力将防疫抗疫成果和精神转化为加强组织建设和青年思想政治教育的重要实践和生动教材,激发爱国之情与投身报国之行引领全体团员青年听党话、跟党走,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,勇做担当民族复兴大任的时代新人。

二、活动时间

即日起至2020年底(暂定)

三、主要安排

1.开展队伍建设。校团委将联系组织一支以学校一线医护人员为主,包括学生志愿者、青年教职员工等组成的战“疫”青年讲师团,开展面向全校的宣讲交流。

2.学习先进事迹。各基层团委、团总支、直属团支部可以主题团日等组织生活为契机,通过校团委组织部(医科院系可联系医科团工委)邀请战“疫”青年讲师团进入支部开展微团课、分享访谈等形式灵活的线上交流活动。

四、有关要求

1.突出思想内涵。要深刻理解此次活动共青团深化青年思想政治引领、加强制度自信教育的重要工作载体是落实《新时代爱国主义教育实施纲要》的具体举措之一。紧扣我们党带领全国人民打赢疫情防控阻击战、推动经济社会发展的爱国主义伟大实践,引导广大青年充分认识、深刻领悟中国特色社会主义制度优越性。

2.周密安排部署。各级团组织加强组织领导和统筹安排充分利用好战“疫”青年讲师团宣讲资源,积极开展线上活动做到对团员青年群体广泛覆盖。

3.深化宣传解读。充分发挥好各类团属新媒体平台优势,结合活动的开展着力宣传广大团员青年投身疫情防控的生动故事和先进事迹,引导广大团员青年将个人的“小我”融入到祖国的“大我”、人民的“大我”之中展现新时代华中大青年的精神风貌

联系人:张庆丰(主校区) 田琦硕(医科)

联系电话:13297918977 17671674092

                     共青团华中科技大学委员会

2020423


版权所有 2009 中国共青团华中科技大学委员会
地址:华中科技大学大学生活动中心A座504室 邮编:430074 电话:027-87542103  83692902(医科团工委) 传真:027-87557234 邮箱:tuanwei@hust.edu.cn

管理员登陆 | 网站地图 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点导航 | 联系我们 | 关于我们