今天是:
当前位置首页 -> 通知公告 -> 正文

关于2020年西部计划志愿者(非推荐免试研究生类)招募工作的通知

发布者:  发布日期:2020-05-27

各二级单位团组织:

受疫情影响,经与省级项目办沟通,2020年度西部计划志愿者(非推荐免试研究生类),采用线上选拔形式进行,为做好相关工作,现就有关要求及步骤提示如下:

1.本人申请,院系审核。报名截止后,在系统中报名成功的同学,需导出自动生成的报名表并提交至院系团委,由团委书记签字并加盖二级单位团委章。各学院需出具报名同学的资格审查证明(参照附件1,对报名者从思想素质、理论水平、志愿精神、工作能力等方面进行把关,资格审查证明需由院系分管学生工作的党委副书记签字并加盖院系党委公章。

2.讲解政策,做好说明。请院系团委负责做好报名同学的解释说明工作,本次招募的志愿者为非推荐免试研究生类,入选者视为自愿选择赴西部地区工作。省级项目办将结合实际岗位和对口省份情况,进行志愿者匹配,所有报名志愿者均需接受省级项目办的调剂和安排。最终入选的志愿者,将享有相关政策、待遇保障(具体详见招募通知或西部计划官网)。

3.加强关心,做好引导。恳请院系党委加强对报名同学的关心指导。院系团组织应通过合适的方式,提前告知该项目的实际意义和可能存在的风险。

4.线上面试,择优选拔。学校项目办结合各学院推荐情况,确定面试人选并组织线上面试(具体形式和时间另行通知),综合考量入围面试同学整体素质,原则上需满足以下条件:

(1)学习成绩较好,应届本科毕业生能按时取得毕业证、学位证;

(2)获得家长的支持并签订《家长知情同意承诺书》(附件2)

(3)在读研究生需获得导师支持并签订《研究生导师知情同意承诺书》(附件3)。

(4)自愿参与,有奉献精神。

(5)身体素质过硬,通过西部计划体检。

5.按照节点,提交材料。请院系团委最晚于6月2日下午17:00前,提交以下材料:

(1)系统自动生成的报名表。

(2)附件1-附件3,其中附件1请院系党委审核并盖党委公章。


以上材料请提交扫描后的电子档,扫描件要求清晰完整,文件请发送至287395270@qq.com

联系人:王贝贝15872355832  田琦硕17671674092


可通知报名同学加入QQ群:693857124,方便后续通知及咨询,申请入群的同学需备注“学院+姓名”。


华中科技大学“西部计划”项目办

2020年5月27日


版权所有 2009 中国共青团华中科技大学委员会
地址:华中科技大学大学生活动中心A座504室 邮编:430074 电话:027-87542103  83692902(医科团工委) 传真:027-87557234 邮箱:tuanwei@hust.edu.cn

管理员登陆 | 网站地图 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点导航 | 联系我们 | 关于我们