今天是:
当前位置首页 -> 通知公告 -> 正文

关于选拔省青年马克思主义者培养工程第七期学员的通知

发布者:  发布日期:2020-07-02

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实党中央、国务院《中长期青年发展规划(2016-2025年)》和《共青团中央 教育部 民政部 农业农村部 国务院国资委印发〈关于深入实施青年马克思主义者培养工程的意见〉的通知》(中青联发〔2020〕5号),继续选拔、培养一批坚定的青年马克思主义者,团省委、省教育厅决定启动省青年马克思主义者培养工程(以下简称省“青马工程”)第七期学员选拔工作,现将我校相关安排通知如下:

一、人选条件

1.具有较高的思想政治素质,理想信念坚定,政治表现好;

2.品学兼优,积极上进,勇于创新,培养潜力大;

3.吃苦耐劳,踏实勤奋,作风正派,乐于奉献,群众观念强;

4.具有一定的社会实践能力、组织协调能力、口头和文字表达能力,在学生中有一定的积极影响力;

5.中共党员(含预备党员)或特别优秀的入党积极分子;

6.现在本科二年级就读(五年制本科则为大三学生);

7.各科成绩无不及格情况;

8.身心健康;

9.年龄不超过23周岁(1997年8月1日以后出生)。

二、推荐名额

1.志愿在本科毕业后报考湖北省选调生到省内基层(乡镇、村)工作的学员(需同家长共同签署本科毕业后选调赴湖北基层乡镇工作承诺书)我校可推荐学生不超过3名。

2.爱党爱国、拥护团结、综合素质较高的西藏、新疆籍少数民族学员校推荐学生1名。

三、选拔方式

“青马工程”学员选拔工作由团省委、省教育厅共同组织实施,采取以下方式和步骤进行:

1.院系党委推荐(7月6日前完成)。各院系对照人选条件在学生中广泛宣传动员,择优推荐。推荐人选需经过所在院系党委(总支)研究确定,并对推荐人选进行排序,由院系党委(总支)负责人签署意见。

2.校团委组织选拔(7月7日前完成)。校团委组织选拔,择优确定推荐人选。

3.校党委审定上报(7月10日前完成)。校团委将选拔结果报学校党委,经审定后上报团省委。

4.心理测试7月17日前完成团省委组织开展网络心理素质和人格状况测试,根据心理测试情况,淘汰不合格人选

5.网络面谈考察7月24日前完成团省委、省教育厅联合成立考察组与人选分别进行网络面谈考察,依据考察情况,择优确定50名左右拟培养对象

6.省委审定7月31日前完成将拟培养对象名单报省委,省委确定正式培养对象名单后,开始第七期学员培养工作。

四、相关要求

1.高度重视。实施“青马工程”,是党中央、国务院和省委、省政府培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人,确保党的事业后继有人的重要举措。各院系要高度重视,加强组织领导,扎实做好学员选拔推荐工作。

2.广泛宣传。各院系要着力提升学员选拔工作的宣传覆盖面和针对性,通过新媒体体发布、基层党团组织摸排、往期优秀学员网络专题宣讲等方式,动员符合条件的学生积极报名。

3.严格标准。人选推荐是实施好“青马工程”的前提和关键,要坚持德才兼备、以德为先、综合考量、严格把关的原则,突出人选的思想品德和政治表现。对志愿在本科毕业后到省内基层(乡镇、村)工作的学员,需事先征求学生家长的意见对本科毕业后无意到基层乡镇工作的学生不予推荐。

各院系团委须于76日上午下班前,将推荐人选现实表现材料(800字左右)、推荐表(见附件1)、汇总表(见附件2、3)、教务部门出具的成绩单和推荐学院情况调查表(见附件4)纸质版双面打印、签字盖章后一并交校团委Word版(成绩单需为盖章扫描件)发送至邮箱husttwzzb@163.com主校区请交校团委组织部(大学生活动中心A座509),医科请交至医科团工委办公室(学子苑507栋7楼)。

联系人:贺新龙,汪安稳(医科团工委)

联系电话:027-87542103,027-83692902(医科团工委)


附件:

1.湖北省“青马工程”第期学员推荐表

2.湖北省“青马工程”第期学员推荐汇总表

3.“青马工程”第期学员推荐汇总表(西藏、新疆籍少数民族学员)

4.“青马工程”第七期推荐学员情况调查表

5.本科毕业后选调赴湖北基层乡镇工作承诺书


共青团华中科技大学委员会

2020年7月2日  


版权所有 2009 中国共青团华中科技大学委员会
地址:华中科技大学大学生活动中心A座504室 邮编:430074 电话:027-87542103  83692902(医科团工委) 传真:027-87557234 邮箱:tuanwei@hust.edu.cn

管理员登陆 | 网站地图 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点导航 | 联系我们 | 关于我们